» » Ученый предполагает наличие в Эфиопии собственной христианской школы живописи

Ученый предполагает наличие в Эфиопии собственной христианской школы живописи

Интересное, последние события, новости на сегодня, 23.12.2013.

Ученый предполагает наличие в Эфиопии собственной христианской школы живописиНовая школа живописи в царстве Аксум V-VI веков нашей эры была открыта недавно французским специалистом по искусству Эфиопии Жаком Мерсье. Ученый длительное время изучал древнейшие иллюстрированные христианские манускрипты, которые образуют собрание Евангелий Гаримы. Результаты своих исследований ученый обнародовал на конференции в Оксфорде, после чего они были пересказаны The Art Newspaper.

Евангелия Гаримы - это две книги, в которых содержатся четыре канонических евангелия, которые записаны на древнеэфиопском языке геэзе. Анализ с помощью радиоуглеродного метода показывает, что данные рукописи можно датировать в промежутке между 390-570 годами нашей эры.

Каждая страница разлинована по 28 строк, причем эти линии служат направляющими и для иллюстраций, содержащихся в тексте. Из этого делается вывод, что не только текст Евангелий был записан в V-VI веках в царстве Аксум, но и иллюстрации были сделаны там же, в то же самое время.

Ранее считалось, что миниатюры писали сирийцы. Если прав Мерсье, то иллюстрации делали сами эфиопы. Это была ранее неизвестная художественная школа. Хотя остается возможным, что работали пришлые сирийские художники.

Похожие новости:

Британский ученый обнаружил утерянные фрагменты исследования Дарвина

Британский ученый обнаружил утерянные фрагменты исследования Дарвина
Ученый из Лондонского университета Говард Фэлкон-Лэнг обнаружил в одной из отдаленных комнат Британского геологического управления ученый из Лондонского университета обнаружил окаменелости, которые в свое время изучал Чарльз Дарвин

Ноев Ковчег не должен был плыть

Ноев Ковчег не должен был плыть
[thumb=left]http://searchnews.info/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMS0wOC9nbmtuaWl1MzRkLmpwZw==[/thumb]Ирвинг Финкель, ученый из Британского музея сделал сенсационный вывод о том, что легендарный Ноев Ковчег по своему строению напоминал круглый плот, выполненный из тростника, который даже не предназначался для перемещения по воде. Британский ученый сумел прочесть описания Ноева Ковчега,


Последние новости
Логин
Пароль
Запомнить