» » Рената Литвинова с матерью и дочерью оставила Москву

Рената Литвинова с матерью и дочерью оставила Москву

Новости шоу-бизнеса / Бизнес / ФОТОРЕПОРТАЖ, последние события, новости на сегодня, 12.01.2017.



Рената Литвинова с матерью и дочерью оставила Москву Главная "богиня" российского кино предпочла зарубежье. Именно там она встречает 50-летие.

Сложно поверить, что вечно молодая Рената Литвинова сегодня разменяла шестой десяток лет. Праздновать юбилей она решила вдали от родины. "День рождения я отмечу в очень узком кругу. Я намеренно уехала из Москвы, забрав с собой маму, дочь и близких мне людей. Не подстраиваясь ни под какие "вежливые реверансы", буду наконец с теми, с кем хочу, и как хочу. Потом в Москве отмечу еще раз с московскими товарищами, но тоже очень немногочисленными. И еще в Париже! Но 12 января я буду в северном месте, где много снега. Будем, конечно, танцевать", – цитирует Литвинову ТАСС.

С выбором мест для празднования у актрисы проблем, к счастью, не было – она владеет хорошей квартирой на бульваре Бон-Нувель в Париже. Кроме того, она часто бывает на горнолыжном курорте в Альпах. Судя по всему, так случилось и сегодня, если ориентироваться на поставленный актрисой на странице в Instagram геотэг Megeve.

Рената, безусловно, явление в культуре. По гамбургскому счету, она – не актриса, режиссер, сценарист, продюсер, фотограф, модельер и художник, как позиционирует себя сама, а персонаж. Фактурный, запоминающийся, порой комичный, сыплющий окказионализмами – придуманными по случаю словами, типа "свитерец", "квартирешка", "украсивлять" – персонаж.


Во многом благодаря режиссеру Кире Муратовой у Литвиновой появились фирменные интонации в голосе, манеры, сложился оригинальный образ. Рената, сама того не ожидая, стала одной из главных клоунесс, идеальным объектом для пародии, хотя вложенной в ее уста фразы "Как страшно жить!" никогда в действительности не произносила.

Она может ничего не делать на сцене, а просто продать билеты, выйти, фирменно повздыхать, позаламывать руки, поулыбаться, пощуриться. И обрать за это охапки цветов, сумки с подарками, сорвать аплодисменты. Но она, тем не менее, делает – сейчас в МХТ им. Чехова репетирует уже четвертый спектакль. "Я написала свою пьесу "Северный ветер" – под тех артистов, с которыми я хотела работать. Музыку к спектаклю напишет Земфира. Пьесу планируем выпустить весной", – говорит Литвинова.

В участии Земфиры в этом проекте можно было не сомневаться – две верные подруги всегда помогают друг другу. В прошлом году, например, Рената участвовала в постановке тура Земфиры "Маленький человек". Их отношения стали давно притчей во языцех, но они не обращают внимания на сплетников, на постоянно караулящих из-за угла папарацции. Они просто счастливы. И это важнее всего.





Последние новости
Template not found: /templates/hotnews-lite/login.tpl