Последние новости
В Астане и Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение
21 фев 2017, 12:40
В Астане и Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение, передает...
Поиск

Интересное

  •   Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
  •   Джоли и ее дети шокировали поеданием пауков (видео)
  •   Собчак о пении Бузовой и Самбурской
  •   Ченнинг Татум и Дженна Дьюэнн проводят зажигательные каникулы на Гавайях
  •   Сексуальность Дмитрия Нагиева пугает представительниц слабого пола
  •   Ольга Бузова ответила на критику Дробыша и Панайотова гневным постом в Instagram
  • Москвич умер при попытке повторить «прыжок веры» из компьютерной игры

    16 фев 2017, 04:20   

    Москвич умер в результате неудачного падения при попытке повторить «прыжок веры» из компьютерной игры Assassin’s Creed. Сообщается, что из-за большого количества потраченного времени на приложение 19-летний парень перепутал виртуальный мир с реальностью.

    Предполагается, что 19-летний москвич решил повторить «прыжок веры» из компьютерной игры Assassin’s Creed, однако после падения скончался от полученных увечий. По словам родителей погибшего, молодой человек большое количество времени просидел, играя в различные стратегические компьютерные игры. Сообщается, что трагический инцидент случился на юге столицы России. Родители умершего утверждают, что у их сына на странице в соцсети были размещены фотографии с любимыми компьютерными героями.

    Тело москвича под подъездом обнаружили прохожие, которые и вызвали службу скорой помощи, а также сотрудников столичной полиции. По приезду на указанный адрес врачи констатировали смерть геймера. На данный момент сотрудники Следственного Комитета проводят необходимую проверку по факту гибели 19-летнего молодого человека, который увлекался компьютерными играми.

    Сотрудники Роскомнадзора не увидели в игре Assassins Creed призывов к суициду после гибели геймера

    В связи со случившимся проводится проверка.По данным СМИ, 19-летний парень, желая повторить «прыжок веры» из компьютерной игры Assassin’s Creed, выпрыгнул с 23-ого этажа одного из жилых домов на юге Москвы. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    По словам Вадима Ампелонского, действия погибшего еще не являются свидетельством того, что данная компьютерная игра пропагандирует суицид.

     - Скорее всего, прямых призывов к самоубийству вы там не найдете. Он скопировал действия некого виртуального персонажа, и это привело к трагическим последствиям. Но это не означает, что там могли быть прямые призывы к самоубийству, которые блокируются в соответствие с законом, — подчеркнул Ампелонский в интервью радиостанции «Говорит Москва»

    Стоит отметить, что перед прыжком геймер оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что уже давно хочет повторить «прыжок веры» и это его осознанное решение. Тело молодого человека нашли у подъезда случайные прохожие. Медики, приехавшие на место, констатировали его смерть.

    В компьютерной игре Assassin’s Creed «прыжком веры» называется свободное падение главного героя. Прыжок совершается с какого-либо высокого строения. В игре полет всегда заканчивается успешным приземлением в стог сена.