Последние новости
Единственный прием жирной пищи порождает катастрофу в организме человека
22 фев 2017, 04:40
title="Единственный прием жирной пищи порождает катастрофу в организме...
Поиск

Интересное

  •   Забывчивость может быть крайне опасным знаком
  •   Ограничения в потреблении этого продукта понижают кровяное давление
  •   ВАЖНО: В трех городах у Дамаска боевики на грани капитуляции после ударов САА
  •   Мой чуб — это антенна для связи с Богом, — нардеп Гаврилюк
  •   Спрос и предложение на рынке аренды квартир в российской столице сравнялись
  •   Лайма Вайкуле перенесла срочную операцию на ноге
  • В Турции полиция задержала более 500 человек

    16 фев 2017, 09:10   

    Турецкая полиция задержала более 500 человек в рамках очередной серии рейдов, направленных на поиски лиц, подозреваемых в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК).

    По данным Reuters со ссылкой на турецкое информагентство Анадолу, старшие члены РПК были задержаны в числе 544 человек в ходе операций, проведенных в 25 провинциях, в том числе в городах Стамбул и Измир.

    В юго-восточной турецкой провинции Газиантеп полицейские задержали 45 человек, включая несколько членов курдской Народно-демократической партии (НДП).

    Турецкие власти обвиняют НДП, вторую по величине оппозиционную партию в парламенте, в том, что она якобы является политическим ответвлением РПК. Ранее многие ее члены были арестованы по аналогичным обвинениям.

    РПК была включена в список международных террористических группировок в Турции, Европейском союзе и США после того, как объявила о начале вооруженного восстания против турецкого правительства в 1984 году. За этот период в результате конфликта погибли более 40 000 человек.

    Достигнутое ранее соглашение о прекращении огня между РПК и Анкарой было нарушено в июле 2015 года, что повлекло за собой тысячи новых жертв.