Последние новости
Трамп похвалился снижением долга США на 12 миллиардов долларов за месяц
26 фев 2017, 03:55
Президент США Дональд Трамп напомнил, что за месяц его пребывания на посту...
Поиск

Интересное

  •   Сын Сергея Лазарева впервые вышел на сцену
  •   Депрессия Любови Успенской может закончиться болезнью
  •   Гисметео: погода в Украине на 26 февраля
  •   Беременная Анна Седокова шокировала признанием о предальстве близкого человека
  •   Слот-машина отвлекает внимание игрока от окружающего мира
  •   Боевики Азова в Одессе облили краской российский банк
  • К Хью Джекману в шестой раз вернулся рак

    16 фев 2017, 15:35   

    В 2013 году у голливудского актера Хью Джекмана обнаружили рак кожи – исполнитель ролей супергероев сам признался поклонникам в своей болезни, выложив в Инстаграм фото после операции. В течении нескольких лет артист успешно боролся с недугом, однако накануне вынужден был признать — несмотря на усилия врачей базалиома вновь вернулась.

    «Еще одна базальноклеточная карцинома. Благодаря частым проверкам и отличным врачам, все хорошо. С повязкой выглядит хуже, чем без нее. Я клянусь!», - написал Джекман на своем аккаунте в Instagram, приложив снимок с последней операции.
    Это уже шестая операция актера, связанная с раком кожи. Предыдущая прошла в феврале 2016 года. Впервые болезнь у Джекмана выявили в 2013 года, когда жена уговорила его удалить бородавку на носу. «Деб говорила мне проверить кожу на носу. Боже, она была права! У меня базально-клеточная карцинома! Пожалуйста, не будьте такими глупцами, как я. Обязательно проверяйтесь. И используйте солнцезащитный крем!», – рассказал Хью в социальной сети.
    Базально-клеточная карцинома, или базалиома, относится к наиболее распространенному типу злокачественных новообразований кожи. Метастазы в других органах при этом не образуются, но сама опухоль чрезвычайно быстро распространяется по поверхности кожи. Без своевременного лечения это может привести к разрушению мышц, нервов и костей черепа. Возникновению заболевания способствует, как правило, непрерывное воздействие канцерогенных веществ на открытые участки кожи, а также употребление некоторых веществ в пищу. Среди факторов, провоцирующих возникновение этого вида рака, ультрафиолетовое и ионизирующее излучение.