Последние новости
Единственный прием жирной пищи порождает катастрофу в организме человека
22 фев 2017, 04:40
title="Единственный прием жирной пищи порождает катастрофу в организме...
Поиск

Интересное

  •   Забывчивость может быть крайне опасным знаком
  •   Ограничения в потреблении этого продукта понижают кровяное давление
  •   ВАЖНО: В трех городах у Дамаска боевики на грани капитуляции после ударов САА
  •   Мой чуб — это антенна для связи с Богом, — нардеп Гаврилюк
  •   Спрос и предложение на рынке аренды квартир в российской столице сравнялись
  •   Лайма Вайкуле перенесла срочную операцию на ноге
  • В Китае восемь человек стали жертвами кровавой поножовщины

    17 фев 2017, 14:55   
    В Китае восемь человек стали жертвами кровавой поножовщины

    Восемь человек погибли в результате атаки троих человек, вооруженных ножами, в беспокойной китайской провинции Синьцзян. Прибывшие на место происшествия полицейские застрелили нападавших.

    Инцидент произошел в среду, 15 февраля, после аналогичного случая накануне в соседнем районе Пишан, где ножевые ранения получили десять человек, сообщает Channelnewsasia.

    В комментариях по поводу происшествия официальные представители полиции назвали нападавших «бунтовщиками» и пояснили, что силовики были вынуждены применить огнестрельное оружие, чтобы избежать большего числа жертв среди местных жителей.

    В заявлении представителей Всемирного уйгурского конгресса, пребывающего в ссылке, говорится, что полиция арестовала шесть человек после нападения, в том числе двух молодых уйгуров. Их задержали за то, что они поделились информацией об инциденте через мобильные телефоны.

    Западная провинция провинции Синьцзян является родиной уйгуров, мусульманского населения, которое выступает против политики Пекина, обвиняя его в культурной и религиозной дискриминации и репрессиях.

    В свою очередь китайские власти называют представителей уйгурских общин членами сепаратистских группировок и обвиняют их в террористической деятельности. Однако зарубежные эксперты выражают сомнение по поводу силы местных групп и их связи с глобальным терроризмом, считая, что Китай преувеличивает угрозу для оправдания жестких мер безопасности.

    В прошлом месяце полиция убила трех «бунтовщиков» после облавы на членов группировок, которых Пекин обвиняет в причастности к терроризму.

    В ноябре 2015 года полицейские убили 28 членов «террористической группы» в течение 56-дневного периода облав, последовавших за нападением уйгуров на местную угольную шахту. Жертвами этой атаки стали 16 человек.

    В марте 2014 года 31 человек погиб на вокзале в Куньмине на юго-западе Китая во время атаки четырех вооруженных ножами мужчин, которых полицейские застрелили на месте нападения.




    Читайте также
    Джоли оправилась после разрыва с Питтом
    18 фев 2017, 18:55    0 комментариев
    Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли оправилась после разрыва с супругом Брэдом Питтом. Артистка искренне улыбалась...