Новости шоу-бизнеса

Дмитрий Шепелев прокомментировал решение суда по иску "Русфонда"

20 05 2017

Телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал решение суда по делу "Русфонда" об исчезновении миллионов, которые собрали неравнодушные поклонники на лечение Жанны Фриске в 2014 году. По словам Дмитрия, он продолжит бороться, а решение суда будет обжаловано адвокатами артиста.

Я рад, что в деле "Русфонда" были расставлены точки над "i. Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена. В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен. Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда.

- написал Дмитрий у себя в Instagram.

Напомним, что в пятницу, 18 мая, Перовский суд Москвы вынес решение по иску "Русфонда" к родственникам Жанны Фриске - отцу Владимиру Фриске, маме Ольги Копыловой и 4-летнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя - отца Дмитрия Шепелева. Cуд постановил удовлетворить требования фонда о возврате основной части выделенных на лечение Жанны денег - 21,633 миллиона рублей.

Разбирательства по поводу собранных на лечение Жанны Фриске денег длятся более года. По словам представителей "Русфонда", они получили отчет о расходовании 4,12 миллионов рублей, об остальной сумме представителям фонда ничего неизвестно. По данным "Русфонда", после смерти Жанны оставшиеся на счету деньги перешли к ее родственникам, которые отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг. Однако договор, заключенный с Фриске, обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы.


Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в своем доме в подмосковной Балашихе. Отпевание певицы состоялось в Богоявленском соборе в Елохове. Похоронена 41-летняя Жанна Фриске на Николо-Архангельском кладбище в Москве.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.