Новости шоу-бизнеса

Теперь официально: суд обязал родных Жанны Фриске вернуть 21,6 миллиона рублей

20 05 2017

Суд взыскал с родителей Жанны Фриске все миллионы от «Русфонда», данные на лечение певицы.

19 мая состоялось очередное слушание по делу рассмотрения вопроса о возврате денежных средств, которые дала благотворительная организация «Русфонд» на лечение Жанны Фриске. Неравнодушные поклонники собрали для певицы 25 миллионов рублей. Из этих денег было потрачено всего 4,12 миллиона. Остальные финансы за две недели до смерти артистки сняла ее мать.

По условиям договора с фондом, собранные средства должны были быть потрачены только на лечение. Оставшиеся же деньги нужно было вернуть, предоставив отчет о расходах. После смерти певицы встал вопрос о возвращении денег, но ответа от семьи Фриске не последовало. Тогда «Русфонд» подал в суд. Родные же Жанны заявили, что иск имеет неправомерный характер и просили отменить дело. Но в итоге суд встал на сторону благотворительной организации. Теперь семье Фриске придется вернуть «Русфонду» все миллионы.

Напомним, Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга в июне 2015 года. У певицы остался сын Платон, который сейчас живет с его Дмитрием Шепелевым.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.