Последние новости
Как поддерживать стабильный вес и никогда не поправляться?
25 фев 2017, 23:25
title="Как поддерживать стабильный вес и никогда не поправляться?">Кажется,...
Поиск

Интересное

  •   Трамп не должен портить отношения с Францией — Олланд
  •   Эти необыкновенные цветы завораживают своей красотой (ФОТО)
  •   5-летний малыш-пианист покорил пользователей Интернета
  •   На проект "Дом-2" собирается два раза изнасилованная малолетка
  •   Битва экстрасенсов 17 сезон 24 выпуск 25.02.2017 ТНТ смотреть онлайн
  •   Субботний вечер выпуск (25.02.2017) Россия 1 смотреть онлайн
  • Индексация пенсий в 2017 году для работающих и неработающих: когда будет, новости

    17 фев 2017, 13:15   
    Индексация пенсий в 2017 году для работающих и неработающих: когда будет, новости

    В настоящий момент известно, что в нынешнем году пройдет несколько повышений пенсий для разных слоев населения. На данные цели выделено порядка семисот миллиардов рублей. Накануне по этому поводу выступил премьер России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что повышение страховых пенсий с 1 февраля составило 5,4 процента. Этот показатель взят не с воздуха. Дело в том, что именно таковой была фактическая инфляция по результатам 2016 года.





    «Также будет проиндексирован и ряд социальных гарантий, тоже с 1 февраля. Это пособия, выплаты, компенсации, которые предусмотрены федеральными законами. В том числе выплаты ветеранам, инвалидам, различные выплаты и компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторым другим категориям граждан», — заметил российский премьер.

    Нужно уточнить, что с 1 января 2015 года индексация пенсий осуществляется в соответствии с новым порядком — через индексацию стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рублей (до 1 февраля 2017 года его размер составлял 74,27 рублей). Вместе со страховой пенсией на 5,4% увеличится фиксированная выплата (аналог базовой части пенсии) и составит 4 805 рублей 11 копеек для получателей страховой пенсии по старости на общих основаниях и 9 610 рублей 22 копейки станет фиксированная выплата в повышенном размере для граждан, достигших 80-летнего возраста, и инвалидов 1 группы.

    Одновременно с 1 февраля увеличится стоимость набора социальных услуг и составит 1 048 рублей 97 копеек. В набор социальных услуг входят: обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.