Последние новости
Тоня Матвиенко растрогала нежным фото с Арсеном Мирзояном
28 мар 2017, 03:20
title="Тоня Матвиенко растрогала нежным фото с Арсеном Мирзояном">Фотографию...
Поиск




Страховые пенсии с 1 апреля 2017, новости о индексации: на сколько будет повышение трудовых пенсий

15 мар 2017, 08:05   

Когда в 2017 году и в каких объемах пенсии будут индексироваться в России? Сейчас эти вопросы широко обсуждаются в российском обществе. Зачастую ответить на данные вопросы затруднительно. Обусловлено это тем, что власти предпочитают не забегать слишком далеко вперед, дабы не обнадеживать людей.

В том случае, если заглянуть в ближайшую перспективу и планы правительства, то становится ясно, что власти делают все возможное, чтобы целиком и полностью исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Например, с первого апреля 2017 года пройдет традиционное повышение разнообразных пенсий. В этом отношении страховые пенсии не станут исключением. Примечательно, что ранее ожидалось, что они будут проиндексированы на скромный процент, который даже было неуместно называть вслух. Правда, вскоре власти пошли на то, чтобы поднять этот процент.

Как известно, большой прослойкой населения нашей страны являются пенсионеры, у которых оформлена трудовая пенсия. Она также называется страховой. Следует уточнить, что трудовая пенсия представляет из себя государственную выплату, которая назначается гражданам в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж человека. Видами трудовой пенсии являются пенсии по старости, по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.

На данный момент можно заметить, что 1 апреля 2017 года состоится индексация социальных пенсий. Они вырастут на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 9000 рублям.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб. Трудовые пенсии по инвалидности не будут увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.

Таким образом, в заключении можно констатировать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось.