» » Новороссия 11 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11012017 обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 11 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11012017 обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новости России / Новости мира, последние события, новости на сегодня, 11.01.2017.



Новороссия 11 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11012017 обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Ситуация в Донбассе в последние дни резко обострилась из-за наступательных действий украинской армии. Так, несколько часов назад киевские силовики попытались прорвать оборону ополченцев рядом с Донецком. Представителям армии ДНР ничего иного не оставалось, как произвести ответный огонь. Только эти сигналы дали понять карателям, что просто так они не прорвутся.

Новости Новороссии сегодня, 11012017

Один боец ВСУ был убит и двое других ранены в результате конфликта между ними в районе населенного пункта Троицкое. Об этом поведал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Глава силового ведомства республики уточнил, что в результате конфликта между военнослужащими произошел взрыв гранаты Ф-1 что и привело к гибели одного из них, в то время как двое других были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Марочко отметил, что украинское командование, которое не в силах контролировать уровень дисциплины в рядах своих войск, продолжает скрывать «небоевые потери» в т.н. зоне АТО.

Представитель ЛНР напомнил, что несколько украинских военнослужащих стали жертвами отравления суррогатным алкоголем в первые дни нового года.

ДНР настаивает на освобождении всех пленных, которые были утверждены в ходе переговоров в Минске. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Она подчеркнула, что Донецк добивается освобождения 527 человек, список которых подтвердила украинская сторона. В свою очередь Донецк готов освободить 42 гражданина Украины, которые находятся в ДНР.

При этом Морозова назвала неприемлемыми предложения по обмену пленными, которые ранее озвучил Надежда Савченко.

«Савченко еще раз озвучила ранее звучавшие из Киева предложения отдать нам всего половину от общего числа пленных, то есть 256 человек. Речь идет о некоем решении украинских властей вернуть лишь половину удерживаемых лиц, что неприемлемо», - рассказала Морозова.

Она подчеркнула, что вопрос обмена пленных будет обсуждаться на следующей встрече гуманитарной подгруппы в Минске.

Донецк сегодня, 11 января: последние новости

Украинские силовики потеряли двух человек убитыми и трех ранеными в результате неудавшегося штурма позиций армии ДНР на окраинах Донецка.

По данным ведомства, попытке прорыва предшествовала артиллерийская подготовка с применением 122-миллиметровых гаубиц. После артиллерийских ударов украинские силовики попытались взять штурмом оборонительные позиции ДНР на северных окраинах Донецка.

«ВСУ предприняли попытку захвата позиций армии ДНР тремя группами численностью по десять человек», - говорится в сообщении.

В свою очередь военнослужащие армии ДНР открыли ответный огонь, в результате чего украинские силовики понесли потери и были вынуждены отступить. По предварительным данным, в боестолкновении погибли двое военнослужащих ВСУ, еще трое получили ранения.

Подразделения вооруженных сил Украины накрыли артиллерийским огнем окраины Горловки. Об этом рассказал накануне глава администрации Горловки Иван Приходько.

Он пояснил, что под ударами украинской артиллерии оказались поселки Озеряновка, Зайцево и Широкая Балка, которые расположены на окраинах Горловки.

«Около 20:00 украинская армия начала обстрелы Озеряновки, Зайцево и Широкой Балки. Пока информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Обстрел продолжается», - уточнил Приходько.

Кроме того, под обстрел ВСУ попали населенные пункты Спартак и Жабичево, которые расположены на северных окраинах Донецка.

Несмотря на крайне сложную ситуацию на фронте, жители Донецка стараются радоваться окружающим моментам. Так, в Донецком республиканском художественном музее открылась фотовыставка «Есть только миг», посвященная жизни в ДНР. Выставка включает 50 работ как профессиональных фотографов, так и любителей, проживающих в разных городов Донецкой народной республики.

Представленные работы выполнены в разных жанрах - портрет, пейзаж, репортажные снимки - и отражают как военные события в республике, так и повседневную мирную жизнь ее граждан. Выставка продлится до 20 января.

Власти столицы ДНР намерены восстановить 500 частных домов, которые были повреждены обстрелами украинских силовиков.

Сейчас городские власти сконцентрировали свое внимание на восстановление Петровского района Донецка, который ближе всего расположен к линии фронта и значительно пострадал от обстрелов ВСУ. 500 домов, которые намерена восстановить администрация Донецка, относятся к частному сектору. Практически все эти дома имеют более 30 процентов повреждений, отметили власти Донецка.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 11 января

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 23 реактивные системы залпового огня украинских силовиков за пределами мест, предназначенных для отведенной техники, сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

В число этих установок входят 12 БМ-27 "Ураган" и 11 БМ-21 "Град". Так как условия хранения такого вооружения не соблюдены, СММ не может рассматривать его как отведенное, отметил собеседник агентства.

В миссии ОБСЕ добавили, что при этом в местах хранения отсутствовала одна установка БМ-21 "Град" и шесть танков Т-64 украинских силовиков. Хранение вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков в специальных местах предусмотрено соглашением об отводе такой техники, которое было подписано в октябре 2015 года.

ВСУ активизировали воздушную разведку вдоль линии соприкосновения на Луганщине. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Первомайск, Молодежный, Калиново. Не исключено, что после поражения на Дебальцевском направлении противник пытается нащупать бреши в нашей обороне с целью продолжения провокационных действий против территориальной целостности нашей Республики", - сказал он.

"Мы же, в свою очередь, соблюдаем "режим тишины" и соблюдаем достигнутые в Минске договоренности. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", - подчеркнул майор.

"В подразделениях Народной милиции, в течение недели, проводятся сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками и отрядами разграждения. Мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.



Похожие новости:

Новороссия 11 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 11 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Ситуация в Донбассе в последние дни резко обострилась из-за наступательных действий украинской армии. Так, несколько часов назад киевские силовики попытались прорвать оборону ополченцев рядом с Донецком. Представителям ...

Последние новости
Template not found: /templates/hotnews-lite/login.tpl