Последние новости
Россияне молятся за прооперированную Вайкуле
20 фев 2017, 02:10
Лайме Вайкуле сделали операцию в Америке после того, как она повредила ногу....
Поиск

Интересное

  •   Как голодание может сказаться на продолжительности жизни
  •   10 мини-сериалов, от которых невозможно оторваться
  •   Новый Volkswagen Tiguan уже получил статус бестселлера Европы
  •   Лайма Вайкуле была госпитализирована после несчастного случая в горах
  •   В США продается пикап Toyota Tacoma с пробегом полтора миллиона километров
  •   Телезвезда Лена Ленина попала в дорожную аварию
  • В Москве совершено два преступления против адвокатов обвиняемых по делу об убийстве Немцова

    16 фев 2017, 01:35   

    В Москве совершено сразу два преступления против адвокатов обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Как сообщает агентство «Москва», неизвестные обстреляли из травматического оружия автомобиль адвоката Марка Каверзина, защищающего интересы главного обвиняемого Заура Дадаева. Адвокат другого обвиняемого, Хамзата Бахаева, Заурбек Садаханов заявил, что из его автомобиля похитили все материалы по делу.

    Как рассказал Каверзин, нападение на него было совершено утром во вторник, 14 февраля, возле его офиса в районе Парка культуры. «Неизвестные из травматики обстреляли мою машину и разбили стеклянную крышу», — сказал он. Адвокат добавил, что заявление о происшествии в полицию он пока не подавал в связи с тем, что ему нужно было ехать на судебное заседание.

    Заурбек Садаханов рассказал, что в его машине разбили стекло и похитили сумку с документами и материалами дела. Защитник уточнил, что это произошло во 14 февраля ночью, возле супермаркета на улице Красная Пресня, где он припарковал свой автомобиль. «Украли жесткий диск, где было все дело — с первой до последней страницы, — и аудиозаписи всех заседаний суда», — сказал он. По словам адвоката, он написал заявление в полицию, идет доследственная проверка.

    «Я считаю, что ограбление напрямую связано с данным уголовным делом и моей активной позицией», — Сказал Садаханов. Он добавил, что из автомобиля были также похищены удостоверение адвоката и паспорта. Защитник подчеркнул, что секретных сведений в пропавших документах нет, но ему придется снова собирать все материалы.

    Агенство «Москва» отмечает, что полиция приняла заявление о краже материалов из машины Садаханова. Согласно документу, имеющемуся в распоряжении журналистов, заявление было принято в среду, 15 февраля, сотрудниками ОМВД России по Пресненскому району.

    Пресс-секретарь Московского окружного военного суда Ирина Жирнова заявила РИА «Новости», что никаких секретных документов в деле об убийстве Бориса Немцова нет. Она напомнила, что до сих пор не было ни одного закрытого заседания.