Последние новости
Супруга британского принца Кейт Миддлтон в короткой юбке посетила детский сад
24 фев 2017, 11:00
22 февраля 35-летняя супруга британского принца Уильяма Кэтрин Кэйт Миддлтон в...
Поиск

Интересное

  •   Какой сегодня праздник: 24 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 24.02.2017
  •   Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, точная сумма сегодня
  •   Причины крушения Ту-154 в Сочи: почему упал самолет, последние новости на сегодня, 24 февраля
  •   Новости Сирии сегодня, 24 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24.02.2017, ситуация в Сирии
  •   Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреля
  •   Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 февраля
  • Власти Свердловской области готовы взять 4 миллиарда в долг

    16 фев 2017, 11:55   

    Свердловское правительство готовится взять новый займ - привлечение кредита в 4 миллиарда рублей из федерального бюджета уже одобрен региональными властями.

    Проект постановления «О привлечении в 2017 году из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита областного бюджета в целях погашения долговых обязательств Свердловской области» был рассмотрен на заседании 16 февраля. Докладчиком выступила вице-губернатор Галина Кулаченко.

    - В 2017 Свердловская область привлечет бюджетный кредит в размере 3 млрд 962 млн рублей под 0,1 процента. В прошлом году этот финансовый инструмент позволит сэкономить областному бюджету 600 млн рублей, — заявила она.

    Как писал "Устав.ком" ранее, по данным минфина, сумма госдолга составляет чуть больше 72 млрд. рублей. Из выписки на 1 января нового 2017 года почти 48 млрд. являются от указанной суммы коммерческими кредитами.

    По сравнению с октябрем прошлого 2016 года сумма коммерческих кредитов уменьшена почти на 3 млрд. рублей.

    В то же время с 11 млрд. до 17 млрд. увеличен долг по бюджетным кредитам. В то же время значительно растет выпуск и оборот ценных бумаг, выпущенных областью – с одного до пяти миллиардов рублей.

    Между тем, сухие отчеты минфина значительно напрягают из года в год всех критиков политики областной власти, ведь именно с растущего госдолга каждый раз начинается очередная разгромная статья ведущих оппозиционеров региона.

    В то же время, как минфин, в лице Галины Кулаченко, так и действующий губернатор Свердловской области вполне спокойно относятся к подобной критики и, проявляя совершенное спокойствие (в отличие, скажем, от критики погрязших в коррупционных скандалах членов регионального кабмина).

    - Использование заемных средств — это нормально, адекватно, современно, инновационно,

    — отвечает в прошлом году Евгений Куйвашев на вопрос о том, беспокоит ли его тот факт, что Свердловская область на конец 2015 года находилась на 19 позиции по закредитованности среди других регионов.





    Читайте также
    Роза Сябитова назвала беременную Седокову «вторсырьем»
    19 фев 2017, 01:20    0 комментариев
    Но певица достойно отреагировала на хамство телесвахиАнна Седокова попала в неприятную ситуацию. На днях телеведущая Роза...