Последние новости
СМИ: Барбара Стрейзанд потеряла свой голос из-за рака
27 фев 2017, 05:10
Визиты легендарной американской певицы Барбары Стрейзанд к врачу возбудили...
Поиск

Интересное

  •   Джей Зи станет первым рэпером в истории Зала славы авторов песен
  •   Чемпионат Испании. «Атлетико» — «Барселона» 1:2. Месси вырывает победу на «Висенте Кальдерон»
  •   «Барселона» вырвала победу у «Атлетико» в основном матче чемпионата Испании
  •   Русские лыжники Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на ЧМ
  •   Забег длиною в жизнь: в США 99-летний ветеран ВОВ победил в соревнованиях по бегу
  •   Харри Кейн вывел «Тоттенхэм» на вторую строчку в чемпионате Англии
  • Новости Байкалово: администрацию прокуратура заставила делать капремонт дома

    17 фев 2017, 10:25   

    Житель села Байкалово устал оббивать пороги местной администрации, чтобы его дом включили в программу капремонта. Но межведомственная комиссия мужчину отфутболивала каждый раз и признавала дом-развалюху пригодным для жилья и не нуждающимся в капитальном ремонте. Тогда мужчина обратился в прокуратуру.

    Прокуратура Байкаловского района Свердловской области провела проверку соблюдения администрацией муниципального образования «Байкаловское сельское поселение» требований жилищного законодательства при содержании и ремонте муниципального жилого помещения, переданного по договору социального найма заявителю.

    Прокоруы привлекли к проверке специалиста Департамента государственного жилищного и строительного надзора и выявили несоответствия установленным требованиям для жилых помещений (разрушение в коридоре потолочного перекрытия, повреждение деревянных оконных блоков и другие), которые являются основанием для проведения капитального ремонта.

    Согласно ст. 65 Жилищного кодекса Российской Федерации наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

    В связи с изложенным прокуратура главе администрации Байкаловского сельского поселения внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения.

    Что показательно, сразу после прокурорской проверки Межведомственная комиссия провела повторное обследование дома и сразу же признала, что капремонт требуется.

    Виновное должностное лицо по требованию прокуратуры привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, жилое помещение поставлено в очередь на капитальный ремонт.

    Видимо в Свердловской области чиновники начинают работают, только когда получают волшебный пендель от прокуратуры.

    Вот фотографии дома, который по мнению чиновников администрации Байкалово совсем не нуждается в капремонте. Их бы сюда заселить хоть на денек.





    Читайте также
    Поклонники Ксении Собчак не оценили фото телеведущей без макияжа
    22 фев 2017, 08:15    0 комментариев
    title="Поклонники Ксении Собчак не оценили фото телеведущей без макияжа">Ксения Собчак присоединилась к звездам, которые не...