Новости России

Стала известна настоящая причина убийства Бориса Немцова

20 04 2017

Стала известна настоящая причина убийства Бориса НемцоваШадид Губашев, являющийся фигурантом уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, во время общения со следователями дал признательные показания и заметил, что Немцова застрелили за то, что он в свое время позволил себе оскорбления в адрес мусульман и пророка Мухаммеда.

Повторил заявление Губашев в ходе заседания Московского окружного военного суда. Подсудимый объяснил, что сам не принимал участия в физическом устранении Немцова, а детали расправы узнал от своего брата.
"Они рассказали, что убили человека - Немцова. Я был в шоке и спросил: зачем. Они сказали, что он оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман. Сказали, что стрелял Дадаев, мой брат Анзор был водителем, а Бесик (Беслан Шаванов, погибший при задержании. - Прим. ред.) следил за Немцовым", - говорится в показаниях.
Слова Губашева в суде зачитала прокурор Мария Семененко. В свою очередь сам подсудимый позже от них отказался, так как начал сетовать на свою невиновность. "Это не мои слова. Как мне сказали, то я и делал, я подписал, но это не мои слова", - поведал Губашев.
Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Преступники действовали настолько оперативно и слаженно, что находящаяся рядом с оппозиционером Анна Дурицкая не смогла рассказать какие-то подробности ЧП, кроме того, что убийцы уехали с места на светлой машине.
На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова находятся пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, по версии следствия, следивший за передвижениями Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, которые, предположительно, забрали с места преступления Заура Дадаева.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.