Новости России

Госдума рассмотрит законопроект о захоронении Ленина

21 04 2017

Госдума внесла поправки ЛДПР о захоронении останков Владимира Ленина. КПРФ считает эти действия провокацией. «Единая Россия» уверена в том, что реализация этой идеи приведет к расколу общества.

Правительство России определит дату, порядок и место перезахоронения великого революционера с учетом предложений межведомственной комиссии. Идея о перезахоронении появилась ещё в 80-х годах. С тех пор общество дисскутирует по поводу этого вопроса почти каждый год.
Судя по пояснительной записке, правительство настаивает на необходимости перезахоронения, однако не вдается в подробности о том, когда оно должно быть произведено. Это позволяет учесть мнения всех заинтересованных лиц, социальные настроения и политическую обстановку в стране. По мнению авторов законопроекта, Русская православная церковь полностью поддерживает идею перезахоронения.
Таким образом, будет создано правовое поле и возможность для перезахоронения других исторических личностей.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.