Новости России

Заказчик теракта в метро Петербурга задержан

21 04 2017

Как сообщил руководитель отдела ФСБ Александр Бортников, ранее ими был установлен заказчик теракта, который случился 3 апреля метро в Санкт-Петербурге. Соучастниками этого громкого дела стали 10 человек. На сегодняшний день все они уже задержаны в разных регионах России.

«Установлен заказчик», - рассказал Бортников Александр, не раскрывая какие-либо детали.

Многие были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге. Вчера арестовали Аброра Азимова, уроженца Киргизии. Именно он подозревается в организации взрыва. Следователи предполагают, что он лично подготовил смертника. Также спецслужбами был задержан брат предполагаемого организатора - Акрам Азимов.

Во время проведения обыска у него была обнаружена боевая граната. По предварительной информации Акрам помогал в переправке денег для тщательной подготовки взрыва и при этом отвечал за связь с другими террористами.

Мощный взрыв прогремел 3 апреля в петербургском метро. В результате взрыва погибли 14 человек и смертник. На соседней одной станции сотрудникам спецслужб удалось обезвредить бомбу. Исполнителем теракта стал Акбаржон Джалилов.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.