Новости России

Школьников в Ингушетии оставили без выпускного из-за Рамадана

21 04 2017
Школьников в Ингушетии оставили без выпускного из-за Рамадана

В министерстве образования Ингушетии решили не проводить выпускные балы в связи с Рамаданом, который начинается 26 мая. Об этом сообщает интернет-газета «Ингушетия».

«Дело в том, что выпускные по времени совпадут с мусульманским постом, который соблюдает большинство преподавателей в Ингушетии, да и многие старшеклассники», — объяснили в региональном Минобре, пишет «Российская газета».

Выпускные пройдут в России 23-24 июня.

Последний звонок запланирован на 24 мая. В целях обеспечения безопасности проведения торжеств во всех школах проведут родительские собрания с участием инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых полицейских. Руководителям учебных заведений рекомендовано подготовить маршруты передвижения школьников в день последнего звонка.

В этом году Рамадан продлится с 26 мая до 25 июня. Это месяц поста, в течение которого мусульмане с рассвета до заката отказываются, в частности, от приема пищи и питья. В это время мысли должны быть чистыми, а дела добрыми.




Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.