Последние новости
Тоня Матвиенко растрогала нежным фото с Арсеном Мирзояном
28 мар 2017, 03:20
title="Тоня Матвиенко растрогала нежным фото с Арсеном Мирзояном">Фотографию...
Поиск




Новости России и мира сегодня, 09.03.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 9 марта

09 мар 2017, 12:40   
Новости России и мира сегодня, 09.03.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 9 марта

Последние новости России и мира на сегодня, 9 марта 2017 года, свидетельствуют о большом количестве событий. Среди них можно остановиться на следующих моментах: Стало известно, кто будет новым послом США в России. Барак Обама пришел в ярость после жестких обвинений со стороны Дональда Трампа. Владимир Путин назвал преимущество РФ перед Европой.

Новости России и мира сегодня, 09.03.2017: новый посол США в РФ

Экс-губернатор американского штата Юта Джон Хантсман получил предложение от президента Дональда Трампа занять пост американского посла в России. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме.

Как сообщается, Трамп отправил предложение Хантсману в начале этой недели, однако сам кандидат на должность посла в РФ отказался от комментариев.

В то же время, источники в администрации президента заявляют, что Хантсман принял предложение Трампа и сейчас идет оформление соответствующих документов.

Ранее Хантсман занимал должности посла в Сингапуре и Китае. Стоит отметить, что во время предвыборной кампании в США Ханстман выступал с резкими заявлениями в адрес Трампа, особенно раскритиковав его после скандала с сексистскими высказываниями.

Свежие новости России и мира сегодня, 9 марта: обвинения Трампа вывели Обаму из себя

Представители бывшего президента США Барака Обамы продолжают утверждать, что любые сведения о том, что администрация Белого дома следила за Дональдом Трампом во время предвыборной гонки, являются ложью. Сам отошедший от дел политик буквально пришел в ярость из-за слов своего преемника.

Последний раз, когда 44-му и 45-му президентам США удалось лично поговорить, стала церемония инаугурации Дональда Трампа 20 января. Позже новоиспеченный глава Белого дома пытался дозвониться до своего предшественника, чтобы лично поблагодарить его за оставленное в Овальном кабинете письмо. Однако Барак Обама к тому моменту успел отправиться в путешествие, и разговор так и не состоялся.

После этого произошло много событий, которые так или иначе могли повлиять на желание двух политиков поговорить друг с другом с глазу на глаз. В частности, Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что во время предвыборой гонки его телефон прослушивался командой действующего главы Белого дома.

По информации издания Wall Street Journal Барак Обама буквально пришел в ярость, когда узнал, что его преемник представил эту информацию на суд общественности. Своими действиями Трамп прямо нарушил устоявшуюся в США традицию, когда президенты закрывали глаза на известные им грешки своих предшественников.

"Существует почти неписаное правило, что президент США относится к своему предшественнику с любезностью и приличием", - заметил историк Дуглас Бринкл. До этого ни один президент в американской истории не обвинял предыдущего главу Белого дома в совершении уголовного преступления, подчеркнул он.

Впрочем, понять Дональда Трампа можно, считают эксперты. С самого первого дня своего президентства он оказался буквально в осаде. Американскго лидера атакуют СМИ и лояльные Бараку Обаме политики, против него, его семьи и его команды развернута полноценная информационная кампания. Это могло создать у Трамп впечатление, что Обама объявил ему войну, считает друг главы Белого дома Кристофер Радди.

Тем временем пресс-секретарь Обамы Кевин Льюис заявил, что все обвинения в адрес 44-го президента США по поводу слежки за Дональдом Трампом и, более того, любым другим американцем, являются ложью. "Ни президент Обама, ни кто-либо из сотрудников в Белом доме никогда не организовывал слежки за американскими гражданами", - поведал он.

Новости России и мира за последний час сегодня, 09.03.2017: Путин о преимуществе РФ перед Европой

Положительная демографическая ситуация выгодно отличает Россию от развитых стран, в том числе Европы. Об этом накануне заявил в ходе посещения перинатального центра в Брянске президент Владимир Путин.

По словам российского лидера, в последнее время ситуацию с демографией удалось повернуться в положительную сторону.

«Никто и не верил, что все наши программы по поддержке демографии так сработают. В этом плане мы выгодно отличаемся от многих других, так называемых развитых стран, особенно в Европе, где негативные демографические тенденции сохраняются», - сказал Путин.

Также Путин пообещал, что властям удастся поднять зарплаты врачам до уровня вдвое выше, чем в среднем по региону, к 2018 году.




Читайте также
Болезнь Дмитрия Медведева: вскрылась неожиданная правда
18 мар 2017, 02:50    0 комментариев
О болезни Дмитрия Медведева в последнее время говорят и пишут очень много. После того, как несколько дней назад президент России...