Последние новости
Мэру Риги грозит штраф за использование русского языка
20 фев 2017, 00:00
Центр госязыка Латвии намерен оштрафовать мэра Риги Ушакова за то, что тот в...
Поиск

Интересное

  •   Младшая дочка Ксении Бородиной и Курбана Омарова похожа на своего папу
  •   Бейонсе показала фотографии с вечеринки в доме сестры после Грэмми-2017
  •   Яхту миллиардера Мельниченко арестовали за долги
  •   В столице шофёр сбил пешехода и протаранил несколько авто
  •   Киев включили в ТОП-10 доступных городов для туристов
  •   В Российской Федерации запустили производство нового вертолета Ми-171А2
  • Когнитивный диссонанс губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

    14 фев 2017, 21:40   

    Над губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым сгущаются тучи. В СМИ опубликован ряд статей, в которых подвергаются жесткой критике действия главы региона, а также ставится вопрос о его профпригодности на посту руководителя региона.

    Вениамин Кондратьев возглавляет Краснодарский край около двух лет. За это время, по словам журналистов, чиновник исчерпал лимит доверия у местных элит и простых жителей.

    «За два года Кондратьев не смог консолидировать элиты, поэтому сейчас идет настоящая внутренняя война. Ему не удалось выстроить рабочие государственные отношения с руководителями краевых главков силовых структур», - цитирует портал Ясно журналиста и редактора ТП «Советская Кубань» Вячеслава Потапова. С его слов, губернатор «остался у разбитого корыта».

    Одной из последних примет кризиса власти на Кубани стало возбуждение уголовного дела в отношении вице-губернатора по подозрению в превышении полномочий при строительства перинатального центра.

    «Около 15 человек следователей и оперативников на двух «Газелях» прибыли к зданию администрации в понедельник во второй половине дня. А около 19 часов заместителя главы края Юрия Гриценко в сопровождении трех сотрудников правоохранительных органов вывели из главного входа и отвезли в краевое управление ФСБ», - отмечает издание The Moscow Post по свидетельствам очевидцев.

    Предполагается, что Юрий Гриценко смог вывести около 200 млн рублей из бюджета проекта при помощи строительной компании «Кубань» через Кубанский универсальный банк.

    За время правления Кондратьева Краснодарский край стал своеобразной горячей точкой по социальным вопросам. Акции протеста на Кубани стали своеобразным антитрендом. В 2016-м бунтовали пенсионеры, которые требовали вернуть им льготы на проезд. Потом «встали на крыло» фермеры, организовали тракторный марш на Москву. Бесконечная история с обманутыми дольщиками, голодовками и пикетами проходит красной линией сквозь весь срок губернаторства Кондратьева, также, как и скандалы, уголовные дела и громкие увольнения с участием его заместителей и глав муниципалитетов.

    Читать также: На защиту обманутых дольщиков в Сочи встали замгенпрокурора РФ Воробьев и депутат Госдумы Хинштейн

    Не понимание в определенных кругах вызывает и «дружба» губернатора с Андреем Рудомахой - координатором Экологической Вахты по Северному Кавказу, включенной Минюстом в список иностранных агентов. Андрюша, как его называет Кондратьев, практически занял пост советника главы региона.

    В претензию нынешнему главе Краснодарского края ставят его неспособность решать местные проблемы. Кармическим образом практическая каждая из них становится головной болью на федеральном уровне. При Ткачеве такого не было. А ведь избирательная кампания Кондратьева строилась на критике стиля руководства действующего тогда губернатора. Он обвинял команду Ткачева в оторванности от народа. Однако, изменив структуру власти на Кубани, Кондратьев не смог сделать так, чтобы она работала.

    Не прибавляет очков главе Кубани и тот факт, что за время его правления госдолг региона превысил 150 млрд рублей и продолжает увеличиваться. На этом фоне были закрыты целевые программы для населения. Одним из ярких примеров является «Столичный облик Краснодару». В результате отказа от этой программы дороги и прочая инфраструктура краевого центра начала заметно хереть.

    По оценкам рейтинг устойчивости субъектов РФ по версии фонда «Петербургская политика» Краснодарский край оказался в антилидерах.

    «В рамках исследования оценивается социально-политическая обстановка во всех регионах страны. Уровень территории определяется экспертами по 10-балльной шкале. Регионы разделены на 5 групп по степени социально-политической напряженности, и Краснодарский край опустился в последнюю — пятую — категорию», - отмечает «Московский комсомолец».

    Все эксперты оказались едины во мнении, что власть на Кубани больна и ее надо лечить. Вопрос о том, каким будет лечение остается открытым.
    «После изменений в Администрации президента, когда поддерживавшие выдвижение Кондратьева управленцы сменили фронт работ, остается только дождаться, когда проект «Кондратьев» признают неудачным и спишут в архив», - пишет корреспондент Сергей Арутюнян.