Последние новости
Мэру Риги грозит штраф за использование русского языка
20 фев 2017, 00:00
Центр госязыка Латвии намерен оштрафовать мэра Риги Ушакова за то, что тот в...
Поиск

Интересное

  •   Младшая дочка Ксении Бородиной и Курбана Омарова похожа на своего папу
  •   Бейонсе показала фотографии с вечеринки в доме сестры после Грэмми-2017
  •   Яхту миллиардера Мельниченко арестовали за долги
  •   В столице шофёр сбил пешехода и протаранил несколько авто
  •   Киев включили в ТОП-10 доступных городов для туристов
  •   В Российской Федерации запустили производство нового вертолета Ми-171А2
  • «Баба Яга, мечтающая о пенсии»: «Джон Уик» стал самым смертоносным героем боевиков

    15 фев 2017, 01:00   

    «Джон Уик 2» - зрители делятся отзывами о самом кровавом боевике последних десятилетий и оценивают образ самого жестокого убийцы по кличке «Баба Яга».

    «Джон Уик 2» произвел сильное впечатление на поклонников фильмов из разряда «стреляй во все, что движется». По отзывам критиков, фильм получился достаточно динамичным – зрителя уносит в водоворот криминальных разборок, стрельбы, драк и погонь. По признанию поклонников жанра, фильм «Джон Уик» возрождает культ боевика, как он есть – без обременения роботами, технологиями, зомби и вампирами.

    По сюжету герой Киану Ривза – Джон Уик, киллер, настоящая машина для убийств, желает «уйти на пенсию», но не тут-то было. Если в первой части Джон Уик вынужден снова напомнить о себе из мести, то в сиквеле старый долг снова втягивает его в бойню.

    Наемник, дважды проваливший «уход на покой», просто неумолим к своим врагам. Количество убийств в фильме было подсчитано дизайнером из Австралии Джорджем Хатциссом. По его подсчетам, герой Ривза за 122 минуты успел сделать 302 выстрела с точностью 80%. При этом было убито 128 человек, из них 104 – прямым попаданием в голову. Джон Уик оказался весьма сведущ и в более изощренных методах отправки оппонента на тот свет – один человек был убит с помощью стального каната и еще двое – карандашом. В совокупности за два фильма Джон Уик «прикончил» 205 человек, что делает его лидером по числу убийств на одного персонажа.

    Отзывы о второй части «Джона Уика» положительные. По мнению зрителей, здесь хорошо воплощена и передана атмосфера криминального мира среди наемных убийц. Рейтинг фильма по оценке «Кинопоиск» 7,2 из 10.

    «Джон Уик 2» - продолжение весьма высоко оцененного критиками одноименного фильма о наемном убийце, мечтающем отойти от дел. Премьера в РФ состоялась 9 февраля и за выходные фильм собрал 29 млн рублей в прокате.