Последние новости
Джошуа думает о спонтанном нокауте Кличко
26 фев 2017, 13:00
Я не суеверный, у меня есть предчувствие, что это будет происходить несколько...
Поиск

Интересное

  •   Без вести пропавший студент насмерть замерз недалеко от станции Тельминка в Приангарье
  •   Шымбулак закрыт из-за опасности схода лавин
  •   Магнитные бури: прогноз на 26 февраля
  •   Ольга Бузова вновь подверглась критике. Фото
  •   Ирина Донцова о взаимоотношениях мужчины и женщины
  •   Спасательные силы Северного флота примут участие в учениях с Норвегией
  • Калифорния новости сегодня плотина какие города видео

    16 фев 2017, 08:55   
    FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+


    Почти 190 тыс. местных жителей получили предписание о том, чтобы покинуть район дамбы в районе плотины Оровилл в Калифорнии. Сразу несколько небольших городов оказались под угрозой затопления после длительных дождей, в результате которых уровень воды в озере Оровилл достиг критической отметки.


    Калифорния новости сегодня плотина




    В американском штате Калифорния объявлено чрезвычайное положение из-за угрозы прорыва самой высокой в США плотины, которая находится на озере Оровилл.


    Немедленная эвакуация была объявлена из-за разрушения плотины в городе Оровилл. Сильные дожди привели к эрозии основного, а затем вспомогательного водосброса. Их разрушение может привести к тому, что потоки воды неконтролируемо хлынут вниз и затопят ближайшие города.


    Губернатор штата Калифорния Джерри Браун отдал распоряжение о введении чрезвычайного положения. Более 20 тысяч военных национальной гвардии приведены в полную готовность. Власти также начали предпринимать действия по снижению уровня воды в озере Оровилл.


    Число эвакуированных калифорнийцев из-за возможного прорыва плотины увеличилось до 190 тысяч человек.


    По словам губернатора Калифорнии Джерри Брауна, все эти люди остро нуждаются в помощи. С соответствующей просьбой глава штата обратился к американскому президенту Дональду Трампу.


    Местная жительница: «Я была в шоке, когда узнала про эвакуацию. Мы с сестрой сразу же пошли к маме, собрали самые необходимые вещи. Все происходило быстро. Я сейчас в пижаме, это немного странно».


    Местный житель: «Мы еле добрались сюда, на дорогах ужасные пробки. Ехали где-то два часа из Оровилла, обычно эта дорога занимает не больше получаса».


    Калифорния последние новости сегодня какие города


    Жителей населенных пунктов Мэрисвилл, Оливхерст, Уитленд, Лайв Ок, Пламас Лейк, Гридли, Оровилл, Юба-сити эвакуировали из-за разрушения самой высокой в США плотины. Им пришлось быстро покинуть свои дома, забрав лишь все самое необходимое. По словам одного из местных жителей Роберта Брабанта, во время эвакуации на дорогах скопилось много людей и было ощущение хаоса.


    Шериф округа заявил, что размыв аварийного водосброса приведет к «неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл». Сброс воды был усилен до 2,8 тыс. куб. м в минуту.


    «Объявлена срочная эвакуация из нижних частей города Оровилл, а также районов вниз по течению реки. Это НЕ учебная тревога. Это НЕ учебная тревога», — сообщается в официальной странице Facebook округа Бьютт в Калифорнии.


    Для эвакуированных жителей подготовлено временное прибежище в городе Чико округа Бьютт.


    В Калифорнии все оперативные службы штата сегодня брошены на восстановление дамбы Оровилл — самой высокой в США. Сейчас вода там сносит даже огромные бетонные плиты, и это грозит катастрофой всему штату.


    Рабочие не успевают латать бреши, и мощный поток воды может смыть все — на десятки, если не сотни километров вниз по течению. Уже сейчас многие дороги, которые проходили рядом с руслом реки смыло.


    Калифорния новости сегодня фото Яндекс




    Плотина в городе Оровилл Калифорния прорыв


    Плотина в городе Оровилл Калифорния прорыв


    Плотина в городе Оровилл Калифорния прорыв


    Калифорния новости сегодня плотина какие города видео

    Плотина в городе Оровилл Калифорния прорыв


    Плотина в городе Оровилл Калифорния прорыв


    Людей, чьи дома оказались на пути мощного потока, спасатели эвакуировали с воздуха, иначе подобраться к ним теперь невозможно. Многих, с риском для жизни, пришлось вытаскивать прямо из воды. За происходящим в Калифорнии сейчас миллионы человек следят в режиме прямой трансляции — она беспрерывно идет в интернете. Власти предварительно оценили ущерб в 125 миллиардов долларов, как после урагана Катрина.


    На кадрах трансляции видно, насколько мощные потоки бьют через водоотводные каналы. Район возможного бедствия сейчас срочно покидают последние местные жители — те, кто не успел уехать вчера.


    По данным телеканала KCRA, в городах и населённых пунктах, где проводится эвакуация, зафиксированы случаи мародёрства. По словам офицера полиции города Оровилл, несколько правонарушителей задержаны.


    Чиновники были предупреждены о разрушении плотины в Оровилле еще двенадцать лет назад, пишет Daily Mail Online. Власти получали сообщения о необходимости ремонта 49-летнего сооружения, однако губернатор Калифорнии Джефри Браун так и не выделил средства на ремонт плотины.


    В Сети появляются многочисленные обращения американцев в адрес Трампа с просьбой обратить внимание к ситуации в Калифорнии и помощь жертвам прорыва плотины.


    Калифорния новости сегодня видео прямая трансляция онлайн