Последние новости
Леонид Якубович сегодня, 21.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас
21 фев 2017, 10:40
За самочувствием прославленного отечественного телеведущего Леонида Якубовича...
Поиск

Интересное

  •   Москва заняла 2-ое место в рейтинге городов с пробками
  •   Почти треть американцев благосклонно относятся к России, — опрос
  •   В Киеве задержали и вывезли в лес известного неонациста
  •   Хедж-фонды скупили 30% мировой нефти
  •   Лукашенко сбежал в Россию на фоне охвативших страну протестов
  •   Постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался накануне до 65-летия?
  • YouTube ВИДЕО: Мертвые дельфины-гринды взрываются на суше

    16 фев 2017, 12:35   

    Недалеко от новозеландского мыса Фаруэлл на берег выбросилось более 400 гринд (Globicephala melas) — представителей семейства китообразные отряда дельфиновые. Причем 200 дельфинов из этого числа к моменту их обнаружения были уже мертвы; остальных волонтеры попытались переместить в воду.

    Видео экологической катастрофы было опубликовано на YouTube.

    Уточняется, что отправка гринд в море возможна только во время прилива, а в другие периоды времени за животными, найденными живыми, ухаживают люди: поливают водой и при необходимости переворачивают. Следует заметить, что строение тела гринд таково, что они могут задохнуться, если окажутся на берегу в «неправильном» положении.

    Надо сказать, что приливы не принесли желаемого эффекта, так как десятки спасенных ранее дельфинов продолжают кружить у берега. Более того, экологи полагают, что умирающие посылают своим сородичам какие-то призывные сигналы. За последние несколько дней к берегу еще подплыли дельфины, и теперь их общее число приблизилось к 700.

    Люди изо всех сил пытаются этому помешать: так, например, заметив приближение примерно 80 гринд, волонтеры образовали живую цепь, тем самым не позволяя гриндам присоединится к 200 дельфинам, кружащим в акватории.
    В то же время, живые гринды на мелководье обречены на мучительную смерть: здесь им не хватает пищи и, кроме того, они уязвимы для атак акул. Еще одной проблемой является ликвидация тел погибших. Гринды — достаточно крупные животные: длина тела самцов может достигать 8,5 м, масса — до 3 800 кг. Для самок эти показатели на уровне 6 м и 1 800 кг. Специалисты просто не успевают убирать с берега гигантские останки, а при разложении в них накапливаются газы, и тела дельфинов взрываются. Все это можно увидеть в видео, размещенном на Ютубе.



    Отметим, что ход на пляж, заполненный дельфинами, сейчас закрыт: здесь работают волонтеры. В ожидании спецтранспорта они вручную откачивают из туш газы.
    Напомним, что гринды являются социальными животными, и коллективное поведение для них свойственно, но почему они выбрали путь самоубийства, остается неизвестным.

    Видео, которое было размещено на YouTube 9 февраля, на данный момент собрало уже более 71 тысячи просмотров.

    Пользователи ютуба предположили, что гибель дельфинов связана с какими-то военными испытаниями, которые не афишируются.


    Читайте также
    Алексей Панин отнес свою собаку в ветеринарную клинику
    18 фев 2017, 21:50    0 комментариев
    Известный российский актер Алексей Панин сегодня отнес свою собаку породы чихуа-хуа в ветеринарную клинику во Владимире. Ранее...