Последние новости
В восточном Казахстане пропал вертолёт с пассажирами на борту
26 фев 2017, 10:20
В настоящее время проводится спасательная операция между селами Айгыхз и...
Поиск

Интересное

  •   Фиорентина - Торино прогноз на матч Серии А от 24prognoz.ru
  •   Санкт-Паули - Карлсруэ прогноз на матч Чемпионата Германии-2 от 24prognoz.ru
  •   Прощеное воскресенье 2017: у кого и как надо попросить прощения в этот день
  •   Молитва на Прощенное Воскресенье 26 февраля 2017 о Прощении грехов
  •   Прощеное воскресение в 2017 году: какого числа, что нельзя делать, обычаи и традиции праздника
  •   Масленица 2017 в Спб, программа мероприятий на 26 февраля, куда пойти, во сколько сжигание чучела
  • Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, 16 февраля, почему упал самолет: последние новости о расследовании

    16 фев 2017, 14:25   

    По поводу крушения самолета Ту-154 в Сочи, что произошло 25 декабря 2016 года, до сих пор строятся догадки и предположения. Дело в том, что следователи не могут с уверенностью выделить какую-то одну ключевую причину, повлекшую гибель 92 человек.

    Сейчас можно констатировать, что в процессе расследования специалисты из разных областей разошлись во мнениях. Например, одни полагали, что причиной падения лайнера стали неисправные закрылки, на что указывали показания параметрического черного ящика, который зафиксировал, что они были убраны досрочно. Это подтверждает и эмоциональная фраза пилота, что было отмечено на записи. Таким образом, в этом случае можно говорить о технической неисправности или же ошибке пилотирования.

    Одна из нитей в процессе расследования тянется в аэропорт Адлера, откуда стартовал в последний рейс Ту-154. По некоторым данным, только за 20 дней, с 3 по 23 января, воздушная гавань допустила 163 грубых нарушения приказа Минтранса. На порядок на режимной территории обратили внимание после выявления случая проезда грузового транспорта через КПП без досмотра. Позже выяснилось, что подобное нарушение является не исключением, а скорее правилом. Однако, по словам представителя администрации аэропорта, официальных обращений от сотрудников правоохранительных органов по факту данного инцидента не поступало. Эта информация сейчас проверяется.

    Тем временем, руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров прокомментировал возможность досрочного вывода из эксплуатации самолетов Ту-154 и Ту-134. Он заявил, что не видит в этом необходимости и считает такую меру нецелесообразной. Журналисты связались с главой ведомства, и поинтересовались, рассматривается ли возможность досрочного прекращения эксплуатации указанных воздушных судов. Мантуров, в свою очередь, отметил, что использование самолетов завершается по мере истечения сроков. Так, министр привел пример воздушного судна, произведенного в 2012 году. Мантуров отметил, что причин для снятия такого самолета с эксплуатации нет.

    Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря. На борту находились 92 человека. Все погибли. Среди пассажиров были журналисты "Первого канала", "Звезды", НТВ, а также Доктор Лиза, глава фонда "Справедливая помощь", руководитель и артисты ансамбля им. Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с новым годом. В данный момент следователи склоняются к версии о том, что причиной крушения самолета стали ошибки пилотов. Впрочем, окончательные выводы будут сделаны позже. Ранее руководитель МЧС России Владимир Пучков ранее заверил, что необходимые действия на месте крушения Ту-154 будут продолжаться, сколько потребуется.