Последние новости
Майдан в Беларуси: новые акции протеста ФОТО,
19 фев 2017, 19:30
В ряде областных центров Беларуси сегодня вновь прошли акции протеста против...
Поиск

Интересное

  •   Употребление этих ягод способствует нормализации давления
  •   12 комиксов, которые расскажут, каково это - быть интровертом
  •   Один за всех на СТБ 9 сезон 3 выпуск (19.02.2017) смотреть онлайн
  •   Дальмайер выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене
  •   Индия планирует начать добычу ресурсов на Луне
  •   Российские биатлонисты остались без медалей в последней гонке на ЧМ
  • Ученые: Галлюцинациям подвержен каждый шестой житель планеты

    17 фев 2017, 09:15   
    Учёные рассказали, что каждый шестой житель планеты подвержен реалистичным галлюцинациям. Зачастую подобные нарушения могут вызывать тревожность и сильный стресс.

    Многие здоровые жители планеты уверены, что галлюцинации проявляются исключительно при наличии той или иной степени психического расстройства. С подобным в корне не согласны учёные, которые провели ряд исследований. Они объяснили, что настроение человека непременно оказывает воздействие на физическое и духовное здоровье. Нарушение в работе последнего может приводить к краткосрочным и очень реалистичным галлюцинациям даже при том условии, что человек полностью здоров. Их причина, уверяют эксперты, лежит в повседневной деятельности. Так, из-за сильного стресса или по причине подавленного настроения, у человека могут появиться те или иные образы, не соответствующие реальному положению дел. Такое состояние не несёт в себе какой бы то ни было угрозы жизнедеятельности и зачастую проходит как только человек успокаивается.
    Несмотря на то, что каждый шестой житель хоть раз но наблюдает галлюцинации, медики не рекомендовали игнорировать этот факт. Именно поэтому в случае возникновения малейших опасений следует незамедлительно обратиться к специалистам. Всё дело в ряде других и более серьёзных причин, которые могут вызывать осложнения в будущем. Среди самых основных можно выделить опухоль мозга или шизофрению.