Последние новости
В магазинах
22 фев 2017, 13:35
Политик и общественник из Екатеринбурга Сергей Ярутин, председатель партии...
Поиск

Интересное

  •   Анджелина Джоли посетила первое публичное мероприятие поле развода
  •   Джордж Клуни о знакомстве с Амаль Аламуддин: "Я несколько месяцев преследовал ее"
  •   Жительница Ставрополя была шокирована покупкой хлеба с тараканом
  •   Ксения Бородина порадовала своего сына ценным подарком
  •   «Рабочая попа»: беременная Анна Седокова оголилась перед поклонниками
  •   Леонид Ярмольник намерен взыскать с бизнес-партнера более 4 миллионов
  • Дамба в США, Калифорния: новости сейчас 17.02.2017, новости последнего часа

    17 фев 2017, 12:55   
    Дамба в США, Калифорния: новости сейчас 17.02.2017, новости последнего часа

    Дамба в США, Калифорния: новости сейчас 17.02.2017. В американском штате Калифорния на плотине в городе Оровилл продолжают сливать воду. На самой высокой дамбе в США из-за сильных дождей отказали и основной, и вспомогательный водосбросы. Осталась только аварийная система, но и она работает из последних сил. Бреши заделывают с помощью камней.






    Дамба в США, Калифорния: новости сейчас 17.02.2017. По оценкам специалистов, вода может хлынуть бесконтрольно, волнами высотой до девяти метров. В штате объявлен режим ЧП, передает телеканал »Россия 24?. Эвакуированы почти двести тысяч человек — жители 8 ближайших городов. В готовность приведены 23 тысячи солдат. Объем воды в озере оценивается более чем в 4,5 миллиарда кубометров.



    Оровилльская плотина расположена на реке Фетер к востоку от города Оровилл в штате Калифорния. Это самая высокая дамба в США. Старт строительству был дан в 1961 году. Насыпь сформировали в 1967 году. Годом позже она была полностью достроена, торжественно открыта и сдана в эксплуатацию.



    Насыпь достигает высоты в 235 метров. Сама плотина оснащена тремя водосбросами — основным, резервным и аварийным.



    Дамба в США, Калифорния: новости сейчас 17.02.2017



    Перелив воды через край плотины может привести к вымыванию почвы и образованию дыры, через которую вода польется уже абсолютно бесконтрольно. В случае такого прорыва волны водохранилища затопят русло реки Фезер и всю долину Сакраменто, расположенную восточнее.



    Глава чрезвычайного штаба Кевин Лоусон говорит, что если сейчас не удастся решить проблему, то обрушится настоящая стена воды. «Это не будет ручей из озера, это будет 9-метровая стена воды», — отмечает спасатель. Специалисты пытаются залатать промоину, сбрасывая камни с вертолетов, сообщает сайт «НТВ.Ру».



    К повреждению как основного, так и аварийного водосброса Оровильского водохранилища, второго по величине в Калифорнии, привели обильные осадки последних дней. Объем водохранилища составляет примерно 4,3 миллиарда кубометров воды. Оровильская плотина высотой в 235 метров является самой высокой в США, превышая знаменитую плотину Гувера на 12 метров.



    Дамба в США, Калифорния: новости сейчас 14.02.2017



    Несколько дней назад в основном водосбросе плотины была выявлена промоина, которая продолжает увеличиваться. Для осуществления ремонта объем сброса воды через основной водосброс был ограничен.



    Это вместе с дождями привело к росту уровня воды в озере и необходимости задействования впервые с момента строительства водохранилища в 1968 году дополнительного водосброса, который не выдержал нагрузок и также стал разрушаться. Помимо этого, вода начала переливаться через край плотины, сообщает Los Angeles Times.



    Власти предпринимают попытки снизить уровень воды в водохранилище, а на поврежденные участки водобросов с вертолетов сбрасываются мешки с камнями. По словам специалистов, сама плотина вне опасности.




    Читайте также
    Могерини и Лавров провели переговоры в Мюнхене
    19 фев 2017, 05:10    0 комментариев
    Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини...