Последние новости
Анджелина Джоли не нуждается в услугах пиарщика
26 фев 2017, 13:05
Интеллектуальным способностям Анджелины Джоли можно только позавидовать...
Поиск

Интересное

  •   Сам себе режиссер 26.02.2017 смотреть онлайн
  •   «Президент Путин слабый лидер и кукловод»: в США унизили главу РФ
  •   Американцев сильно интересует связь Трампа с Кремлем, - ИноСМИ
  •   Без вести пропавший студент насмерть замерз недалеко от станции Тельминка в Приангарье
  •   Шымбулак закрыт из-за опасности схода лавин
  •   Магнитные бури: прогноз на 26 февраля
  • Путешественник создает эмоциональную карту Британии

    17 фев 2017, 16:20   
    Карта, над которой работает сотрудник журнала National Geographic Дэниэл Рейвен-Эллисон, поможет снять стресс и сделает путешествия более интересными.

    Как сообщает Joinfo.ua, созданию эмоциональной карты предшествовал путешествие Эллисона, по городам и паркам Британии. За семь месяцев он сделал 2,5 млн шагов. Все это время электроэнцефалограф на голове путешественника фиксировал изменения в его настроении.

    Анализируя полученные с аппарата сигналы, встроенная программа определяла моменты стресса, расслабления, концентрации внимании и особого интереса на каждом из этапов движения.
    Путешественник создает эмоциональную карту Британии

    По мнению Дэниэла, подобный мониторинг помог ему лучше разобраться в своих ощущениях во время путешествия. Почти половину времени, проведенного в городах, его внимание было рассеянным, что не позволяющую до конца осознать свои эмоции. Учет этого фактора, по мнению Даниэля, может быть весьма полезным при проектировании городов.

    Особый эмоциональный подъем у Дэниэла наблюдался во время посещения 15 национальных парков, нахождение поблизости от водоемов моментально успокаивало, а приближение дороги или встречающиеся на пути кучи мусора моментально повышали концентрацию внимания и уровень стресса.

    Путешественник начал свой поход из города Сент-Дейвидс еще в июне 2016 года, а закончил в декабре в Бирмингеме. В настоящее время он обрабатывает пять миллионов измерений с географическими координатами для того, чтобы получить эмоциональную карту Великобритании, которую обещает выложить в открытом доступе.

    Нетрудно предугадать эмоции путешественника попавшего в «Царство Снежной королевы», искусственно созданное из ровного слоя льда на лесной территории площадью с баскетбольное поле. Напомним, столь масштабный эксперимент американские ученые задействовали с целью определения места и времени ледяных штормов.




    Читайте также
    Пока все дома. Александр Шаганов 19.02.2017
    19 фев 2017, 11:30    0 комментариев
    Александр Шаганов, поэт, чьи песни поют группы «Любэ», «Иванушки», «Фабрика», «Корни», София Ротару, Д. Варшавский, Д. Маликов и...