Последние новости
Ксения Собчак не может привыкнуть к роли мамы
22 фев 2017, 13:40
Сыну Ксении Собчак и Максиму Виторгану — Платону исполнилось уже три месяца....
Поиск

Интересное

  •   Новости Сирии сегодня, 22 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22.02.2017, ситуация в Сирии
  •   22 февраля 2017: сокращенный рабочий день сегодня или нет?
  •   Belarus will not to recognize LPR and DPR documents
  •   5 facts that prove Lavrov is correct when he says Ukraine is ‘dancing to pipe of neo-Nazis’
  •   Трамп ужесточил правила депортации из США
  •   Анджелина Джоли посетила первое публичное мероприятие поле развода
  • Ученые изучают загадку нетипичных захоронений на Ямале

    17 фев 2017, 16:35   
    Ученые изучают загадку нетипичных захоронений на ЯмалеНа Ямале обнаружили странные захоронения. Удивительным является для ученых-археологов способ захоронения, нетипичный для ямальской культуры.

    Ученые-археологи Научного центра изучения Арктики занимаются исследованием загадочных захоронений, обнаруженных в Ямало-Ненецком автономном округе. Останки были найдены летом 2016 года, однако недавно они были проанализированы, и результаты оказались поразительными.
    Данная археологическая находка датируется ХІ-ХІІ веками нашей эры, имя которой Юръ-Яха ІІІ. По многим признакам ученые интерпретировали это как поселение. На стадии раскопок было обнаружено четыре погребения, два из которых великолепно сохранились, два - возможно, потревожены в древности.
    Из потревоженных одно принадлежало мужчине средних лет, второе - молодой девушке. В оставшихся сохранными были найдены женские останки, которые, согласно экспертизе, принадлежат девушкам возраста 18-20 лет, миниатюрного телосложения, низким. У них имелись серьезные болезни, которые вполне могли послужить причиной скоропостижной смерти.
    Что еще удивило археологов, так это способ захоронения, который не присущ данному автономному округу, в котором практически всегда встречаются погребения умерших в вытянутом положении, а в этом археологическом памятнике люди располагаются в скорченном виде.
    Археологи продолжают исследование памятника.