Последние новости
Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и таблица огородника: когда сажать рассаду в марте и апреле 2017 года
30 мар 2017, 09:16
Лунный календарь для многих садоводов и дачников является актуальным сейчас в...
Поиск




В Белоруссии обрадовались, что Латвия отгораживается забором

09 мар 2017, 12:50   
09.03.2017 - 11:45В Белоруссии обрадовались, что Латвия отгораживается забором


Белоруссия вовсе не против забора, строить который на границе начнет Латвия. В Минске лишь радуются, что это снимет часть забот с белорусских пограничников.



Как заявил официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Антон Бычковский, его ведомство не видит ничего экстраординарного в решении латвийских властей построить забор на белорусско-латвийской границе.




«Что касается оборудования границы новыми объектами инженерной инфраструктуры, то это нормальный процесс в организации охраны государственной границы. Ничего плохого мы в этом не видим», — сказал Бычковский.







По словам главного пограничника Белоруссии, строительство заградительной инфраструктуры с латвийской стороны пойдет только на пользу, так как «позволит лучше управлять границей с обеих сторон».



Как заявил ранее глава Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс, целью сооружения дополнительных заграждений на границе с Белоруссией является борьба с нелегальными иммигрантами и нарушителями границ. Строительство ограждения начнется в 2018–2019 годах.



Ранее Латвия начала строительство аналогичного «забора» и на границе с Россией. Длина сооружения составит 90 километров, пока построено около 23 километров. (При общей длине латвийско-российской границы в 276 километров).






О планах строительства таких заграждений объявили также Литва и Эстония, а Норвегия уже построила 200-метровый (в длину) «забор» по обе стороны от КПП в Заполярье.



В то же время Финляндия отказалась от того, чтобы строить подобные малополезные сооружения на границе с Россией.



«У нас нет подобных планов. Мы решили проблему беженцев путем диалога и переговоров с Москвой», — заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в ходе визита в норвежский Тромсё.




Источник: RusVesna.su




Читайте также
Nubia Z17 Mini характеристика
19 мар 2017, 15:00    0 комментариев
title="Nubia Z17 Mini характеристика">Nubia Z17 Mini характеристикаБольшой аккумулятор и тонкий дизайн появляются в...