Последние новости
Вскрылись тайные факты о крушении Ту-154 в Сочи
29 мар 2017, 12:08
Что случилось с самолетом Ту-154 в Сочи, который разбился в конце прошлого года...
Поиск




Во Франции начался новый суд над террористом Карлосом Шакалом

14 мар 2017, 01:50   
Во Франции начался новый суд над террористом Карлосом Шакалом

Ильич Рамирес Санчес, более известный под прозвищем Карлос Шакал, предстал перед французским судом. Шакал, который долгое время считался одним из самых разыскиваемых преступников в мире, обвиняется в нападении на аптеку Publicis в центре Парижа, которое произошло более 40 лет назад.


Как пишет Reuters, венесуэльскому террористу, в частности, предъявлены обвинения в убийстве двух человек. Сам Шакал отрицает свое участие в нападении.


Шакал в настоящее время отбывает двойное пожизненное наказание за убийство французских агентов безопасности и акты терроризма. На суде 67-летний уже изрядно поседевший террорист отказался называть свое имя и заявил, что ему около 50 лет.


Нападение на аптеку Publicis в центре французской столицы произошло 15 сентября 1974 года. В результате брошенной в помещение гранаты погибли два человека и 34 получили ранения.


Во времена холодной войны Шакал считался живым символом антиимпериализма и врагом общества номер один для правительств стран Запада. Шакал в молодости учился в СССР в университете имени Патриса Лумумбы (Российский университет дружбы народов), однако позже его обвинили в антисоветской деятельности и исключили из вуза за участие в демонстрации арабских студентов. Вскоре после этого Шакал отправился воевать за освобождение Палестины от израильской оккупации, заслужив в боях репутацию «бесстрашного и решительного бойца». Муаммар Каддафи, Саддам Хусейн и Фидель Кастро высоко ценили диверсионный талант Шакала.


Первый свой террористический акт Шакал осуществил в Лондоне 30 декабря 1973 года — он ворвался дом видного британского сиониста Джозефа Сиеффа и выстрелил ему в лицо. Далее он осуществил еще несколько нападений в отношении израильских учреждений, банков и журналистов. В июне 1975 года Шакала почти арестовали в Париже, однако во время задержания он убил двоих сотрудников французских спецслужб и скрылся. В 80-х Шакал совершил нападения на два поезда и железнодорожный вокзал, в результате которых было убито 11 человек и ранено около 150 человек.


В начале 90-х годах Шакал обосновался в Судане, где на него в итоге и вышли сотрудники ЦРУ и французской разведки. 14 августа 1994 года его арестовали и доставили во Францию, где и осудили.









Читайте также
«Глазами клоуна» — расследование о Навальном
14 мар 2017, 08:00    0 комментариев
На протяжении фильма эксперты раскрывают некоторые подробности методов пропаганды, используемых Навальным....