Последние новости
С кем танцует волк в балете Чайковского спящая красавица?
26 мар 2017, 21:48
Итак, сегодня у нас суббота, 18 марта 2017 года и снова в студии у Дмитрия...
Поиск




Суперлига Турции. Фенербахче – Коньяспор. Прогноз на матч 17.03.17

17 мар 2017, 11:55   
Суперлига Турции. Фенербахче – Коньяспор. Прогноз на матч 17.03.17«Фенербахче» – «Коньяспор». Обе команды стремятся обеспечить себе выход на международную арену, но лучше шансы на завоевание еврокубковой путевки у «Фенербахче». «Коньяспор», не выдержав напряженного графика, так и не смог выйти на уровень, которого он достиг в минувшем сезоне. В предстоящем поединке команда может лишиться последней надежды побороться за высокое место в турецкой Суперлиге.

«Фенербахче» имеет неплохие еврокубковые перспективы. Команда, находясь на четвертой позиции, показывает в последнее время вполне достойные результаты. «Желтые канарейки» сделали хорошую заявку на выход в полуфинал местного кубка. Добившись побед в двух крайних турах чемпионата, они продлили беспроигрышную серию до шести матчей. Руководство клуба высоко оценивает работу Дика Адвоката, но все попытки удержать его на посту главного тренера, похоже, закончатся неудачей. Голландский специалист не собирается продлевать контракт, о чем он уже успел заявить. Теперь «желто-темно-синим» придется искать ему достойную замену. Ходят слухи, что возглавить команду может наставник нынешнего соперника Айкут Каджаман. Кадровые потери у «Фенербахче» ощутимые. Не сможет сыграть голкипер Волкан Демирель. Не будет в составе и правого вингера Джермейна Ленса, у которого умер отец. В лазарете пребывают левый вингер Волкан Шен, центрбек Симон Кьяер, форвард Эммануэль Эменике и правый защитник Шенер Озбайраклы.


«Коньяспор», удививший всех в минувшем сезоне, никак не может подобраться в текущем чемпионате к лидирующей группе. Команда, застряв в середине турнирной таблицы, имеет не очень большие шансы пробраться в еврокубковую зону. Пробиться на международную арену она еще не потеряла надежд, продолжая борьбу в Кубке Турции. Пребывают «орлы Анатолии» не в самой лучшей форме. В крайних девяти встречах в разных турнирах они смогли добиться победы в основное время лишь в выездном противостоянии с аутсайдером турецкой Суперлиги «Аданаспором» (1:0). В последнем туре подопечные Айкута Коджамана с треском провалились в домашних стенах, уступив «Башакшехиру» (0:3). На поле не появятся дисквалифицированный опорник Али Чамдалы и левый защитник Барри Дуглас.


Вывод: «Коньяспор» имеет небольшие шансы зацепиться за очки в предстоящем поединке. «Орлы Анатолии» пребывают не в лучших кондициях. Не могут также они похвастаться статистикой выступлений в очных противостояниях. «Фенербахче» на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» ни разу не позволял нынешнему сопернику сыграть даже вничью. С большой долей вероятности «желтые канарейки» продлят удачную для себя серию. Мотивации им должно хватить, чтобы добиться максимального результата.


Прогноз – Фенербахче победит (http://www.strategya.com/коэфф. – 1.46 от БК Пари-матч).