Последние новости
С кем танцует волк в балете Чайковского спящая красавица?
26 мар 2017, 21:48
Итак, сегодня у нас суббота, 18 марта 2017 года и снова в студии у Дмитрия...
Поиск




Что является главной профилактикой обострения хронических недугов весной

19 мар 2017, 05:45   
Что является главной профилактикой обострения хронических недугов весной

Когда погода за окном постоянно меняется,  организм ослаблен нехваткой витаминов и солнечного света, а атмосферное давление постоянно скачет, наш организм начинает терять защитные силы, в результате чего обостряется целый ряд хронических недугов.





Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.


«Проблемы с сердечно-сосудистой системой доставляют немало проблем в любое время года, но именно весной и осенью их обострения случаются наиболее часто и переносятся довольно тяжело. Спровоцировать обострение недуга может банальное переохлаждение, простуда, нехватка солнца и даже повседневные стрессы»,- сказала  В. Савицкая.


По ее словам, наиболее частыми жалобами пациентов являются общая слабость, постоянные мигрени, головокружение, резкие скачки артериального давления, тахикардия.


«Нередко появляется одышка, возникают боли в груди. При этом лечить пациенты зачастую берутся только симптомы, впрочем, когда недуг уже «накрыл», иного выхода, пожалуй, и не остается. Но куда действеннее не ждать, пока заболит сердце или закружится голова, а поберечь свой организм заранее. Главной профилактической мерой является полноценный сон и правильный режим. Спать нужно не менее 8-9 часов, чаще бывать на свежем воздухе, плюс сбалансированное питание с обилием круп, овощей и фруктов. О диетах сейчас надо забыть! Не лишним будет дополнительный прием поливитаминных комплексов для укрепления иммунитета»,-  советует  В. Савицкая.


Врач рекомендует по возможности, или хотя бы вне работы,  поменьше сидеть за компьютером и телевизором и свести к минимуму стрессы.


«Если вы принимаете какие то специальные препараты, очень важно четко  соблюдать дозировку и режим их приема.  В любом случае,  при ухудшении самочувствия, не лишним будет посоветоваться с вашим лечащим врачом и принять предупреждающие меры», — говорит эксперт.


ru.golos.ua