Последние новости
Вскрылись тайные факты о крушении Ту-154 в Сочи
29 мар 2017, 12:08
Что случилось с самолетом Ту-154 в Сочи, который разбился в конце прошлого года...
Поиск




Цена на золото в понедельник, 20 марта: динамика золота, стоит ли его покупать

20 мар 2017, 15:10   

Цена на золото в понедельник, 20 марта: увеличение Федрезервом ставки не повлияло на цену золота — оно продолжает дорожать. Эксперты рассказали, почему драгметалл сохраняет свои позиции и можно ли делать в него вклады.





После увеличения ставки фьючерсы апреля золота стали дороже на 2.2% (+26.40 долларов/тройская унция) — теперь они стоят 1 227.1 долларов/тройская унция. На второй день заседания ФРС цена драгметалла уже была 1 234 долларов/тройская унция, то есть на 2.8% больше. В целом с начала года удорожание золота составило 7%, что больше чем на 80.00 долларов/тройская унция.


Цена на золото в понедельник, 20 марта: что происходит с золотом

Цена на золото в понедельник, 20 марта: динамика золота, стоит ли его покупать

Контрактные ралли на драгоценный металл зависят от падения цены на американскую валюту по отношению к иным валютам, являющимся резервными. Золото, как рассказывают аналитики золотовалютного рынка, стало дороже когда поднялась инфляция в Соединенных Штатах. На мировом рынке ценный металл воспринимают в качестве защитного инструмента от инфляции и смягченной политики Центробанков, за счет которой обесцениваются валюты.


На сегодняшний день реальные ставки в Америке являются отрицательными, ведь инфляция составляет 2.2% по базовому значению, а ставка Федрезерва — 1%. Следовательно, золото можно по праву назвать достойным конкурентоспособным активом, если рассматривать его со стороны прибыльности. Будет ли данный металл в дальнейшем еще сильнее дорожать — аналитики спрогнозировать не могут. В нынешнем году в ряде государств Евросоюза проходят выборы, на которых основными кандидатами на президентские посты являются так называемые евроскептики. На финансовых рынках повысится волатильность, инвесторы окажут поддержку защитным активам, к которым относится и драгметалл. Пока не него может негативно воздействовать повысившийся доллар и растущая от облигаций прибыльность.


Цена на золото в понедельник, 20 марта: стоит ли покупать драгметалл


Согласно экспертному мнению, даже укрепленный доллар Соединенных Штатов и повышенная ставка не повлияли на продажи золота. Но, вместо того, чтобы покупать слитки, специалисты рекомендуют вкладываться в ETF (биржевой инвестиционный фонд). Например, SPDR Gold Shares ETF — его динамика повторяет динамику стоимости металла.


Инвесторам, желающим получить металл на руки, эксперты советуют скупать монеты, поскольку их цены соответствуют биржевым. Мало того, их не облагают налогом в 18%. Также можно приобрести акции золотодобывающих компаний.






Читайте также
Црвена Звезда — Олимпиакос 22.03.2017: смотреть онлайн, прогноз, ставки
21 мар 2017, 00:10    0 комментариев
title="Црвена Звезда — Олимпиакос 22.03.2017: смотреть онлайн, прогноз, ставки">ЕВРОПА: ЕвролигаНачало матча: 21:00 (МСК)По...