Новости мира

Евросоюз переживает за судьбу «Свидетелей Иеговы» в России

21 04 2017
21.04.2017 - 11:35Евросоюз переживает за судьбу «Свидетелей Иеговы» в России


Последователи религиозной организации «Свидетели Иеговы» должны иметь возможность мирно наслаждаться свободой собраний в России. Об этом говорится в распространенном заявлении Европейской службы внешних действий.



«Свидетели Иеговы», как и все остальные религиозные организации, должны иметь возможность мирно наслаждаться свободой собраний, это гарантирует Конституция РФ, так же как международные обязательства РФ и мировые стандарты прав человека», — говорится в заявлении.



Напомним, 20 апреля Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны. Имущество организации суд обратил в доход государства.




«Вчерашнее решение Верховного суда РФ запретить деятельность „Свидетели Иеговы“ за экстремизм может сделать возможным уголовное преследование членов этой организации за простой акт богослужения», — отмечается в тексте.




В нем подчеркивается, что ЕС «будет продолжать бороться за свободу вероисповедания как за право, которым может пользоваться любой человек где бы то ни было, на основании принципов равенства и недискриминации».



В самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до ЕСПЧ, если апелляционная инстанция не отменит решение.




Источник: RusVesna.su

Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.