Новости мира

Манник: рецепт на кефире классический вкусный рецепт пошаговый с фото

21 04 2017

Манник: рецепт на кефире классический вкусный рецепт пошаговый с фотоМногие хозяйки прекрасно знают, что ничего проще в домашней выпечке, чем манник на кефире, попросту нет. С помощью этого незамысловатого блюда можно разнообразить стол в любой день недели. Для него не требуются какие-либо особенные ингредиенты. В доме всегда найдутся мука, манная крупа и кефир. Манник можно дать детям на завтрак вместо каши.

Да и рецепт очень легко запомнить, потому что для его приготовления все основные ингредиенты берутся в равном объеме, ровно по одному стакану кефира, муки и манки. Именно поэтому я его ещё называю «трех-стаканник».

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 ст.,

кефир – 1 ст.,

мука – 1 ст.,

яйца – 3 шт.,

сахар – 100 г.,

сливочное масло – 100 г,

разрыхлитель – 10 г,

ванильный экстракт (или ванилин) -1 ч. л.

Приготовление:

Чтобы манник получился мягким и рыхлым, а крупинки не скрипели на зубах, обязательно предварительно замочите манку в кефире. Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте её стаканом кефира. Обязательно перемешайте и оставьте минут на сорок, чтобы манка успела набухнуть.

Когда манка набухнет, она практически полностью впитает в себя кефир. Добавьте к набухшей манке 100 г размягчённого сливочного масла и ещё раз перемешайте.

Теперь взбейте миксером яйца (3 шт.) с сахаром (100 г), в конце добавьте к ним ванильный экстракт (1 ч. л.), соедините яичную смесь с манной крупой.

Стакан муки смешайте с разрыхлителем (10 г) и подсыпьте постепенно к манке, непрерывно её помешивая.

Муку смешивайте с манкой до получения однородного теста.

Форму, в которой будете выпекать манник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте манной крупой (так будет проще вынуть манник из формы).

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.

Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте в течение 40 мин. При правильном режиме выпечки, манник хорошо поднимется и его верхняя корочка обязательно растрескается.

Хранить самый вкусный манник можно несколько дней, накрыв сверху пищевой плёнкой.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.