Новости мира

Ле Пен обещает французам референдум по выходу из ЕС

21 04 2017
21.04.2017 - 10:51Ле Пен обещает французам референдум по выходу из ЕС

Кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в случае победы на выборах намерена провести референдум о выходе Франции из Евросоюза в первом полугодии 2018 года после переговоров с другими странами-членами ЕС, сказал РИА Новости директор предвыборного штаба главы «Нацфронта» Давид Рашлин.

«Марин Ле Пен сказала, что хочет, чтобы выход из Европейского союза был организован с нашими европейскими партнерами и чтобы он был санкционирован референдумом, (который пройдет), несомненно, в первой половине 2018 года», — сказал Рашлин.

По его словам, Ле Пен также намерена «радикально изменить экономическую политику, положить конец увеличению финансиализации и глобализации экономики».

«Нас предупредили о катастрофе с помощью голосования о Brexit, факты, тем не менее, не согласны с теми продавцами страха, которые в реальности не хотят, чтобы мы трогали эту систему, которая дает им многочисленные преимущества», — сказал директор предвыборного штаба Ле Пен.

Опрос, проведенный в марте компанией Elabe по заказу газеты Echos, радиостанции Radio Classique и института Монтеня, свидетельствует о том, что большинство французов выступают против выхода Франции из еврозоны. Согласно результатам исследования, 72% опрошенных считают плохой идеей выход из еврозоны и возращение к франку.

Однако относительно членства страны в Евросоюзе мнение французов разделилось приблизительно поровну: 37% респондентов видят в этом больше отрицательных сторон, чем положительных, а 31% — наоборот, еще 32% опрошенных считают, что членство Франции в составе Евросоюза несет в себе одинаковое количество плюсов и минусов.

Читайте также: Как Польша будет возвращать Западную Украину


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.