Новости мира

Лукашенко: Из-за нагрузок в школе в армию некого брать +

21 04 2017
21.04.2017 - 12:54Лукашенко: Из-за нагрузок в школе в армию некого брать +


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из-за тяжелых учебных программ и высокой нагрузки в школе ухудшилось здоровье детей, «они стали горбатыми в 15 лет», теперь и «в армию некого брать».



«Несмотря на мои неоднократные указания упростить учебные программы, приблизить их к жизни, улучшить качество учебников и пособий, не перегружать школьников излишними заданиями, в полной мере вопросы до сих пор не решены», — заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время выступления в парламенте.



Он напомнил, что в стране есть программа совершенствования учебного процесса в школе, но она «растянута на очень длительный промежуток времени, надо ее сократить в два раза».




«Подумайте, это серьезная проблема, ее надо решить в этой пятилетке», — поставил задачу Лукашенко перед министерством образования страны.




Президент обратил внимание на ухудшение здоровья белорусских школьников в результате высоких нагрузок в учреждениях образования.



«Мы же издеваемся над детьми… В армию некого брать… Дети во что превратились? Почему они стали горбатыми, сколиозы, склерозы в 15–17 лет? Мы их угробили. Они лишний вес имеют, им некогда спортом заниматься, музыкой, изобразительным искусством», — сказал он.






«Вчера 7 уроков. Ребенок просыпается в полседьмого… они ж все равно раньше одиннадцати, полдвенадцатого спать не лягут… Безобразие в школе… Вот почему болеют дети… Ребенок не выдерживает неделю», — подчеркнул президент.



В связи с ухудшением здоровья детей уже возникли сложности с призывом в армию, сообщил Лукашенко.




«Спросите у министра обороны. Когда мы проводим контроль уже набранных военных — там половина людей, я не знаю, что с ними делать. В спецназ отобрать людей — огромная проблема (мы ведь армию переводим на армию быстрого реагирования, силы спецопераций, а это не те солдаты в мотострелковых войсках, это совсем другие ребята (по физическим способностям — прим.ред.)», — добавил он.




Источник: RusVesna.su

Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.