Новости мира

Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости о возобновлении авиаперелетов

21 04 2017
Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости о возобновлении авиаперелетов

Многих россиян интересует вопрос о том, когда же будет открыт Египет.



Когда откроют Египет для туристов 2017




Конечно же, добраться на курорты этой страны можно и через Европу с пересадками. Но тогда придется самостоятельно заботиться о своем отдыхе. Тогда как возобновление чартерного сообщения позволяет переложить все заботы на туркомпанию, а туристу необходимо лишь выбрать наиболее подходящий для него вариант отдыха.


Многим туристам из России полюбились курорты Страны пирамид. Ведь там они получали возможность не только отдохнуть у моря, но и познакомиться с культурой, историей и обычаями древнего и современного Египта.



Когда откроют Египет для туристов 2017



Ранее в СМИ поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. Как считают эксперты, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты они смогут не раньше сентября-октября этого года.


Между тем, профильные ведомства обеих стран проводят активную работу, направленную на возобновление полетов. Еще в марте пресса сообщила о том, что власти Египта официально уведомили российскую сторону о завершении работ по усовершенствованию охранных систем аэропортов страны. Также «Росавиация» определилась с компанией, которая будет осуществлять контроль эффективности таких систем.


Когда откроют Египет для туристов 2017



Для возобновления полетов самолетов гражданской авиации в Египет правительствам обеих государств нужно заключить соглашение о совместной работе в области авиационной безопасности, информирует t. К тому же, российским специалистам следует провести еще одну проверку готовности воздушных гаваней в плане обеспечения безопасности пассажиров.


По словам главы Минтранса России Максима Соколова, группа экспертов должна отправиться в Египет после получения официального сообщения от египетского руководства об окончании модернизации систем безопасности. Стоит отметить, что недавно пресса сообщила, что такое уведомление уже направлено российским властям, однако никаких сведений о новой проверке не было.



Когда откроют Египет для туристов 2017



По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, для полноценного восстановления прежнего турпотока в Египет (около 2 млн туристов в год) потребуется более трёх месяцев.


Причина в том, что Египет популярен осенью, зимой и весной, тогда как летом конкуренция повышается в связи с открытием туристического сезона в других средиземноморских странах, где наблюдается более высокая безопасность, чем в Египте.



Когда откроют Египет для туристов 2017




Ранее замруководителя Росавиации Олег Сторчевой сообщил, что к обеспечению безопасности в Египте могут быть привлечены специалисты международного аэропорта Шереметьево.

Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.