Новости мира

Работающим пенсионерам пообещали повышение пенсий в 2017 году

21 04 2017

Работающим пенсионерам пообещали повышение пенсий в 2017 годуРоссийская пенсионная система на сегодняшний день вызывает большое количество домыслов и обсуждений. Важнейшим моментом является индексация пенсий как для работающих пенсионеров, так и для тех, кто уже отказался от официального заработка. Недавно стало известно, что работающим пенсионерам больше не будут индексировать пенсии, что вызвало бурю негатива.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с отчетом о проделанной за год работе кадмина перед Государственной Думой. Медведев затронул практически все важные темы из области оборонной промышленности, экономики и социального обеспечения, включая индексацию пенсий.

Дмитрий Медведев заверил, что кабмин в ближайшее время сформулирует позицию по вопросу возможной индексации пенсий в текущем году.

В первую очередь Медведев имел ввиду категорию работающих пенсионеров, которым в 2017 году пенсию так и не повысили. Отказ в индексации выплат для данной категории граждан правительство объяснило нехваткой средств в бюджете. Однако вчера премьер-министр дал надежду огромному количеству продолжающим работать пенсионерам в том, что их пенсии также будут проиндексированы. Медведев пояснил, что в ближайшее время будет еще раз произведен расчет необходимой суммы средств для реализации повышения пенсий для работающих пенсионеров.

В текущем году государство уже проиндексировало страховые пенсии суммарно на 5,8 % (5,4% в феврале и 0,4% в апреле), социальные на 1,5% и военные в сумме с начала года примерно на 5,4%. Для данных категорий пенсионеров возможность повторных индексаций в 2017 году на вчерашнем отчете председателя кабмина озвучена не была.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.