Новости мира

В Казани банк «Спурт» приостановил расходные операции по счетам

21 04 2017
В Казани банк «Спурт» приостановил расходные операции по счетам

В Казани руководство головного офиса банка «Спурт» приняло решение об остановке расходных операций со счетов физлиц. Ранее был введен лимит на обналичивание средств в размере 30 тысяч рублей ежедневно.

 

Загрузка...

 Ранее информационный отдел банка «Спрут» доводил до сведения клиентов о переговорах с инвесторами и возможной отмене лимита на снятие денежных средств в ближайшее время. По словам руководителя отдела маркетинга Андрея Тригермана, отток средств начался после вброса негативных публикаций в информационное пространство, которые не соответствовали действительности, но повлияли на отношение вкладчиков.  

 Изначально ограничение, введенное третьего марта, предусматривало ограничение на расходные операции на уровне 50 тысяч рублей в день. В середине апреля руководство пересмотрело это решение и установило новую планку в 30 тысяч рублей. В I квартале текущего года вкладчики «Спурт» сняли со своих счетов около шести миллиардов рублей.

 Вкладчики банка изменили свой взгляд на надежность размещения своих средств после слухов об отзыве лицензии у нескольких региональных банков. В кредитном учреждении считают, что негативная информация способна пошатнуть любой банк и повышение ликвидности является единственной возможностью удержать вкладчиков и сохранить позиции на финансовом рынке.


Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.