Новости мира

Цены на нефть просели ниже $52

21 04 2017
Цены на нефть просели ниже $5221.04.2017 - 20:37


Цены на нефть опустились ниже отметки $52 за баррель на фоне сомнений, что странам ОПЕК удастся договориться о продлении соглашения о сокращении добычи.



На Нью-Йоркской бирже ICE котировки июньских фьючерсов рухнули на 2,37% до отметки $51,76 за баррель. За последние 10 дней цены на нефть просели практически на 10%. Дополнительное давление на рынок нефти оказывает быстрое восстановление добычи нефти в США.



Согласно данным нефтесервисной компании Baker Huges, число активных буровых вышек за неделю выросло на 5 штук, общее число достигло 688 — максимум с апреля 2015 года.



При таком числе буровых добыча нефти в США должна составить более 9,6 млн баррелей в сутки — максимум с августа 2016 года. Таким образом, пока страны ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти, США активно наращивает, в результате чего цены продолжают падать.




Источник: RusVesna.su

Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.