Важные темы

И Москва от копеечной свечки горела


При подготовке к проведению праздника Пасхи сотрудниками государственного пожарного надзора совместно с благочинным Богородского округа иереем Давидом Игоревичем Покровским и его помощником Александром Николаевичем Девниным проверено противопожарное состояние объектов Русской православной церкви, в которых проводятся ночные пасхальные богослужения.

Следует отметить положительные изменения в приведении храмовых зданий к требованиям пожарной безопасности. Силами настоятелей приходов и руководства благочиния большинство церквей, в которых регулярно проводятся службы, оснащены первичными средствами пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.


В 2016 году здание храма во имя святого благоверного равноапостольного князя Владимира в Сартакове оборудовано молниезащитой. В церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая в с. Каменки смонтированы пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

Но проблемные моменты в обеспечении пожарной безопасности храмов в Богородском районе остаются. Часть выявленных нарушений устранена сразу при проверках, другие требуют времени на устранение и значительных материальных затрат. Не обеспечены водоисточниками для наружного пожаротушения здания церквей в Лукинском женском монастыре, в архиерейском подворье Свято-Никольского Амвросиева Дудина монастыря, есть проблемы с противопожарным водоснабжением и в Оранском мужском монастыре. С работниками приходов проведены инструктажи и беседы по пожарной безопасности.



 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.