Важные темы

Керчь 17.10.18 — 20.10.2018 вся правда — что произошло, список жертв


Керчь 17.10.18 — 20.10.2018 вся правда — что произошло, список жертв


В среду, 17 октября 2018 года, в Керчи произошел теракт


 В среду, 17 октября, в керченском Политехническом колледже, прогремел взрыв. Трагедия произошла около 12 часов, как раз завершался перерыв после второй пары, до звонка оставалось всего лишь несколько минут.


После события скорые не успевали забирать людей, поэтому раненых приходилось вывозить на маршрутных такси.


Что произошло в Керчи 17.10.18



Содержание:


Что произошло в Керчи 17.10.18
Что происходит в Керчи после взрыва?
Что известно о подозреваемом?

По данным следствия, в столовой колледжа сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Перед взрывом в здании учебного заведения произошла стрельба.


«Тех, кто был на лестнице, просто расстреливали», – говорят очевидцы.



О происшествии в учебном заведении Керчи первыми сообщили пользователи соцсетей. В Национальном антитеррористическом комитете России утверждают, что в колледже взорвали бомбу.


Сразу после происшествия к колледжу начали съезжаться кареты «скорой помощи», машины спасателей и российские силовики с автоматами. Район оцепила полиция.


После взрыва в городском колледже в Керчь выехал российский глава Крыма Сергей Аксенов.


«В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия», – написал Аксенов в Фейсбуке.


«Керченский политехнический колледж» – государственное бюджетное образовательное учреждение, его учредителем является российское Министерство образования Крыма. Согласно данным сайта учреждения, здесь готовят специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, служащих, в том числе поваров, сварщиков, бухгалтеров, технологов, парикмахеров.


Сколько погибших?

По официальным данным погиб по меньшей мере 21 человек – 20 жертв и нападающий. Больше 40 получили ранения. Большинство из пострадавших – подростки. Количество жертв взрыва может возрасти, в пострадавших и убитых минно-взрывные травмы. Под завалами колледжа людей не нашли.




Утром 18 октября правительство Крыма опубликовало официальный список погибших в результате массового убийства в Керченском политехническом колледже.


Список погибших в результате теракта в Керченском политехническом колледже:


 Степаненко Сергей Александрович, 2003 года рождения
 Карим Роман Валерьевич 1997 года рождения
 Устенко Людмила Александровна 1953 года рождения
 Перепелкин Егор Андреевич 1999 года рождения
 Журавлева Анна Александровна 1998 года рождения
 Вердибоженко Владислав Евгеньевич 2003 года рождения
 Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения
 Лысенко Руслан Валерьевич 2000 года рождения
 Джуран Руден Ришатович 2001 года рождения
 Лазарев Владислав Витальевич 1999 года рождения
 Лавринович Алексей Витальевич 1999 года рождения
 Флоренский Никита Данилович 2002 года рождения
 Пипенко Даниил Игоревич 2002 года рождения
 Чегерест Дарья Александровна 2002 года рождения
 Моисеенко Александр Владимирович 1972 года рождения
 Бакланова Анатсасия Вячеславовна 1991 года рождения
 Бакланова Светлана Юрьевна 1961 года рождения
 Кудрявцева Лариса Борисовна 1956 года рождения
 Болдина Ксения Александровна 2000 года рождения.


Что происходит в Керчи после взрыва?


В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта.


После эвакуации детей и работников в колледже нашли еще одну бомбу, на месте работают взрывотехники.

Известно, что в ночь на 18 октября в Керчи вылетели российские медики. Самолет должен был привезти медицинские модули для эвакуации пострадавших.


На сегодня в стационарах остаются 44 человека. В среднем состоянии – 34, семь – крайне тяжелых, три – тяжких, – рассказала о пострадавших в результате теракта министр здравоохранения России Вероника Скворцова.


Что известно о подозреваемом?


Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения. Опубликовано фото подозреваемого. На нем видно мужчину на лестнице с предметом в руках, похожим на огнестрельное оружие. Парень, устроивший стрельбу, вошел в колледж в одной одежде, а перед терактом переоделся.

Позже тело подозреваемого нашли в библиотеке на втором этаже колледжа. Он застрелился.


Кем был нападавший

Нападавшим оказался 18-летний студент 4 выпускного курса политехнического колледжа Владислав Росляков. Его мотивы пока не известны. Ранее появлялась информация о том, что массовое убийство парень мог устроить из-за неразделенной любви.



Известно, что мать нападаювшего Галина Рослякова оказывала помощь раненым студентам колледжа в больнице, так как работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Ее забрали на следственные действия прямо из клиники. Это случилось в момент, когда она помогала раненому. Женщина не знала, что ее сын устроил массовое убийство.


Рослякова воспитывали в неполной семье, его родители давно развелись. Мать с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире.


По словам одногруппников Рослякова, парень был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно ушел из социальных сетей. Также сообщается, что он интересовался маньяками. Кроме того, Росляков был ярым сторонником президента РФ Владимира Путина и Новороссии.


За 4 дня до теракта нападавший купил в магазине оружия 150 патронов к своему ружью.


18 октября появилось больше информации о самом нападавшем Владиславе Рослякове. В частности, стало известно, что перед расстрелом в колледже он просматривал видеозаписи со стрельбой в разных школах, а с друзьями он делился планами о нападении.




 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.