Важные темы

Причиной крушения Ан-148 назвали взрыв


Причиной крушения Ан-148 назвали взрыв

Специалисты продолжают разбираться в деталях крушения самолета "Самарских авиалиний" Ан-148, который накануне упал практически сразу после взлета в Раменском районе Подмосковья. Сейчас выдвигаются самые разнообразные версии о причинах трагедии.



Все чаще из уст экспертов можно слышать предположения о том, что непосредственной причиной крушения самолета стал взрыв на борту. Прогреметь он мог буквально через несколько минут после того, как воздушное судно оторвалось от земли. В данный момент эта версия широко освещается, но нужно подчеркнуть, что она является далеко не единственной.

В пользу версии о взрыве на борту говорит тот факт, что обломки Ан-148 разлетелись на огромную территорию - свыше полутора километров. Вместе с этим противоречит данной версии то, что следов сажи и гари от пожара на земле обнаружено не было. Таким образом можно констатировать, что если взрыв и имел место, то он явно был небольшой мощности.




Специалисты из авиационной сферы в один голос утверждают, что именно после взрыва самолет начал резкое снижение. В противном же случае разлет обломков был бы куда менее скудным в плане площади. Хлопок, о котором говорят местные жители, вполне мог быть фактом взрыва на борту воздушного судна, что привело к его разрушению еще в воздухе.


Тем временем, криминалисты оперативно отчитались о том, что на обшивке Ан-148 не найдены следы взрывчатки. Впрочем, эти выводы не являются окончательными. Дело в том, что после крушения самолета была создана правительственная комиссия, которая контролирует ход расследования.


Среди других версий сегодня обсуждаются следующие: ошибка пилотов, плохие погодные условия и отказ техники.


Напомним, в результате авиакатастрофы погибшими стал 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет следовал из Москвы в Орск. По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело.



 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.