Важные темы

Когда начнет прибавляться день в 2018 году, какого числа


Зимнее солнцестояние в 2018 году: магия дня




 


День равноденствия 2018 какого числа


Равноденствие — астрономическое явление, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор.


Дни летнего и зимнего солнцестояния и день весеннего и осеннего равноденствие в 2018 году: какого числа, дата. Сколько дней длится равноденствие и солнцестояние, какая долгота дня в 2018 году?


 


Равноденствие в 2018 году, какого числа

21 декабря - самый короткий день и самая длинная ночь в году.


По календарю майя в 2018 году заканчивается 5200 - летний цикл земной цивилизации и начнется новый галактический год. Но, знаменательная дата не принесет человечеству апокалипсис, уверены астрологи.


Зимнее солнцестояние - одна из четырех основных солнечных точек в астрологическом году. Равно как и дни летнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия, 21 декабря считается важным днем в астрологии. Расположение Земли будет максимально приближенным к Солнцу, которое также расположится в южной точке эклиптики.


 


Когда начнет прибавляться день в 2018 году, какого числа, поговорки


"Солнце - НА лето, зима - НА мороз"!. А смысл ее в том что, день начинает прибавляться после дня зимнего солнцестояния 22 декабря, то есть Солнце поворачивает на лето! А после 22 декабря почти вся зима и все сильные зимние морозы еще впереди! Смысл поговорки в том, что зима поворачивает на морозы после того, как Солнце повернет на лето (день прибавляться начнет) ! Относится эта поговорка, точнее примета, естественно, к зиме!


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.