Важные темы

Третья мировая война — Три повода для России и США развязать её


Третья мировая война — Три повода для России и США развязать её



В ближайшие несколько лет риск глобальной конфронтации между Россией и США будет объективно нарастать, считает замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. Эксперт описал три сценария для возможного непреднамеренного военного столкновения Москвы и Вашингтона.

По словам замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрия Суслова, существует не менее трех поводов для возможного непреднамеренного военного столкновения США и России в течение ближайших нескольких лет.


"В краткосрочной и среднесрочной перспективе эта глобальная конфронтация чревата очень серьезными рисками. Это и риск прямого военного столкновения между Россией и США, который объективно есть и нарастает. На мой взгляд, существует как зхшглюзл минимум три сценария непреднамеренного прямого военного столкновения между Россией и США", - заявил эксперт в ходе дискуссии "Международная безопасность 2018: состояние и перспективы". Его слова приводит РИА Новости.




Он уверен, что первый риск связан с кибербезопасностью или киберугрозой. В качестве второго риска Суслов приводит неконтролируемую гонку вооружений, "в том числе размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в Европе".


"Я думаю, что мы придем к этой реальности, к сожалению, через несколько лет", - полагает он.


Третий сценарий глобального конфликта связан с Сирией или черноморскими регионами, где стороны "уже действуют в одном и том же оперативном пространстве или могут действовать, если США и дальше будут поддерживать провокации Украины".


Сбежавший с автоматом сотрудник ВОХР похитил деньги

Напомним, что в минувшем ноябре замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) о информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков заявил о том, что на момент перехода к применению ядерного оружия в потенциальном конфликте между Россией и США, скорее всего, произойдет период (от нескольких суток до месяца и более) ведения боевых действий обычным оружием.





‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.