Важные темы

Министерство строительства разрабатывает новую программу, которая не позволит обманывать дольщиков


Министерство строительства разрабатывает новую программу, которая не позволит обманывать дольщиков


Минстрой РФ разрабатывает программу финансовой поддержки регионов в решении проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил журналистам в Уссурийске глава ведомства Владимир Якушев.

Совсем недавно в отечественном информационном пространстве появились известия о том, что представителями Министерства строительства ведется разработка новой программы, при помощи которой дольщики смогут избежать обманов со стороны застройщиков. По заверением представителей правительства, при помощи этой программы проблема, связанная с обманутыми дольщиками, может быть единоразово решена. Данное заявление было опубликовано министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Во время общения с представителями новостных изданий министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев выразил свою уверенность в том, что схема, во время которой застройщикам предоставляется определенный участок земли в обмен на жилую площадь, может считаться полностью исчерпанной. Якушев также отмечает, что на сегодняшний день, по подсчетам Министерства строительства, государство выделило за временной период с 2017 по 2018 гг. 256 гектаров для реализации строительных проектов жилой площади.




«Отечественными субъектами ведется работа, направленная на введение этой земли в оборот. Мы надеемся на то, что таким образом нам удастся обнаружить заинтересованных застройщиков, которые смогут обменять данные земельные участки на жилую площадь тем людям, которые относятся к категории обманутых дольщиков», — отметил глава Минстроя Владимир Якушев.


Комментарии министра


«Скорее всего, такая схема работы уже полностью исчерпана и на данный момент является очень неэффективной. Для решения поставленных перед нами задач отечественным субъектам просто необходима финансовая поддержка со стороны государства»,  — подчеркивает Якушев.


Также Владимир Якушев отмечает, что на территории Российской Федерации в последние годы процент обманутых дольщиков не уменьшается, несмотря на новые введенные государством ограничения. По задумке представителей государства, внесенные изменения должны были привести к снижению доли обманутых дольщиков, однако инициатива не сработала, утверждает Якушев.


Оплата больничного листа в 2019 году: все изменения, последние новости




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.