Важные темы

Пенсии военным 2019 когда повысят, на сколько, заморозили или нет, последние новости


Пенсии военным 2019 когда повысят, на сколько, заморозили или нет, последние новости


Госдума приняла в третьем чтении закон, приостанавливающий действующие нормы об индексации пенсий военным пенсионерам до 1 января 2019 года, передает корреспондент «Росбалта».

Закон касается бывших сотрудников силовых органов, а также пожарных, пенсии которых с 1 января 2013 года должны были ежегодно индексироваться на 2% до достижения 100% размера денежного довольствия.


Практически все россияне понимают, что военные пенсионеры должны получить достойный заслуженный отдых, а не то, что они получают сейчас. Защитники нашей страны, когда проходят службу, надеются, что государство сможет предоставить им нормальные условия на пенсионном отдыхе, но не все так, как хочется.


Стоит отметить, что такой категории пенсионеров уже достаточно долгое время не проводили индексацию. После того, как военные в отставке узнали, что в текущем году никто не собирается повышать им пенсии, многие стали сильно переживать. Вот только российские чиновники пока ничего конкретного не отмечают, уверяя, что сейчас совсем не то время, чтобы предпринимать какие-то серьезные по данному поводу.


Последние новости о военных пенсиях, что появились из кабинетов правительства, не сильно порадовали защитников государства. До конца этого года повышение пенсий для военных в бюджете не предусмотрено. К тому же на эту ситуацию не повлиял даже оборонный комитет Госдумы.


А вот чиновники поведали, что поднять такие пенсии в данное время нет никакой возможности, так как экономическая ситуация в стране не разрешает этого сделать. Чиновники всё связывают с западными санкциями, направленными против Российской Федерации.


Когда повысят пенсии военным в России, последние новости: в этом году повышения не будет




В это же время под огромным вопросом оказалась тема с повышением военных пенсий в будущем году. Депутаты Государственной думы просят военных пенсионеров не досаждать им такими вопросами, по крайней мере, до лета текущего года.

Представители российской Думы читают, что в дальнейшем ситуация практически полностью будет зависеть от доклада об экономическом положении в стране за последние шесть месяцев. Кроме того, нужно помнить о предстоящих санкциях, которые могут быть введены в будущем году от Соединенных Штатов Америки.


Стоит напомнить, как правитель государства Владимир Путин в своей политической кампании уверенно заявлял о том, что военные пенсионеры должны поощряться. По его рассказам, никто не должен забывать о военных, спасателях и работниках правоохранительных органов, что ради других рискуют своей жизнью.


Кроме этого, такие люди, выйдя на пенсию, должны знать, что страна их не забыла и помнит заслуги своих героев.


На сколько повысят пенсии военным в России, новости: правительство не может ничего пообещать из-за экономической ситуации



Вот только слова так и остались словами. Пока правительство решило на некоторое время заморозить ежегодную индексацию военных пенсий на два процента. Кроме того, базовый коэффициент тоже решили оставить на своем уровне – чуть более семидесяти двух процентов.


Стоит отметить, что сейчас пока нет никаких точных данных, относительно ситуации с военными пенсиями ни в этом, ни в будущем году. Потому военные в отставке могут надеяться на два типа дохода – пенсию и заработную плату для работающих пенсионеров.


Погода в Москве сегодня 6 декабря 2018

Именно военные в отставке сами выбирают, какой именно тип дохода для них более привлекательный. К сожалению, сразу два вида дохода получать военному пенсионеру нереально.


В правительство в это время рассказало, что сейчас нет возможности платить и пенсии, и зарплаты одновременно. То есть, нужно выбирать.




В сети появляется все больше новостей о предстоящей индексации, вот только говорить об этом что-то более конкретное пока рановато, ведь нет никаких официальных данных. Чиновники не могут ничего сказать, относительно российской экономики на будущий месяц, не то, что на год.


Как рассчитывается военная пенсия


Основой расчета военной пенсии выступает денежное довольствие (ВДД), складывающееся из многих составляющих. Это и является основной сложностью. ВДД включает:


Оклады за воинское звание.
Оклады денежного содержания.
Регулярные выплаты.
Начисления в виде надбавок типа:
за квалификацию;
за особые условия несения военной службы;
за отношение к государственной тайне;
за выслугу.

Размер пенсионной выплаты определяется по формуле:


П = (ВДД * 50 % + СДД * Ин * Кл) * Кп,


где:


ВДД – суммарное денежное содержание, которое начислено на момент увольнения,
Ин – процент за превышение установленного стажа, принимает значение 3 % за выслугу и 1 % за трудовой стаж,
Кл – года свыше установленного срока,
Ип – коэффициент, устанавливающий норму пенсии в процентах к ВДД, в 2018 году равен 72,23 %.

После произведенных расчетов величина пенсии сравнивается с минимальными и максимальными размерами, установленными законом. Так нижняя граница должна соответствовать размеру гражданской социальной пенсии, а верхняя не выходит за сумму, определяемую как 85 % ВДД. Обратимся к таблице.



Тип расчета
Величина пенсионной выплаты
По военной выслуге:— 20 лет— за год более 20
50 % ВДД+ 3 % ВДД
Наличие смешанного стажа – 25 лет и больше, из них 12 месяцев – военная служба— за год более 25
50 % ВДД+ 1 % ВДД
Малахов возмутил страну грязным матом в прямом эфире


Если военный в отставке получает пенсию, рассчитанную по выслуге лет, то согласно статье 17 закона № 4468-1 он получает доплату. Конкретный ее размер зависит от одного из условий:


32 %, если на иждивении 1 нетрудоспособное лицо;
64 %  на содержании находится 2 иждивенца;
100 % за содержание 3 иждивенцев или у самого получателя есть оформленная инвалидность I группы, получатель достиг возраста — 80 лет;
100 — 300 % от суммы социальной гражданской пенсии, если есть инвалидность;
100 – 200 % блокадникам Ленинграда при наличии официального статуса.

Вторая пенсия военным пенсионерам: за что положена?


Военная пенсия наступает рано, когда гражданин не достиг возраста, признанного для начисления пенсии на общих основания, – 55 или 60 лет. Такие лица имеют возможность трудоустроиться в отраслях экономики, не связанных с Министерством обороны, и заработать вторую пенсию. Пенсия военнослужащим в запасе начисляет и перечисляет ведомство, где он служил: Минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии. Наличие первой военной пенсии не отменяет права гражданин получить гражданскую страховую пенсию.


Вторая пенсия военным пенсионерам начисляется Пенсионным фондом при соблюдении ряда условий:


человек должен встать на учет в системе обязательного пенсионного страхования, открыть, таким образом, индивидуальный пенсионный счет;
необходимо быть официально устроенным, когда наниматель выплачивает положенные взносы в ПФР;
выход на второй заслуженный отдых в возрасте — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин;
минимальный гражданский трудовой стаж по состоянию на 2018 год составляет  от 9 лет (для следующих лет этот показатель постепенно растет до нормы в 15 лет);
заработать предельное количество баллов на пенсионном счете – 13,8 баллов в 2018 году.
Татьяну Доронину МХАТ лишили должности, что изменится, кого назначили новым главой МХАТ

Формула расчета второй пенсии следующая:


П2 = Бп * Цб,


где Бп – сумма накопленных пенсионных баллов. Этот показатель доступен для проверки в личном кабинете на портале Пенсионного фонда, Госуслуг. Информацию можно получить и при личном заявлении в клиентский отдел;


Цб – цена 1 балла, в 2018 году – это 81,49 руб. Каждый год стоимость одного пенсионного балла увеличивается соответствующим постановлением Правительства.


Предварительный расчет можно провести с помощью онлайн калькулятора, расположенного на портале Пенсионного фонда. Например, при гражданском стаже 10 лет и зарплате 25000 рублей накопится 29,38 балла, а пенсия выйдет — 7377,33 руб.


Пенсии работающим пенсионерам с 1 мая 2018 года не индексировали, т.к. в их основе нет МРОТ. Поэтому трудящиеся военные пенсионеры получают страховые выплаты в прежнем размере.


Для военных в отставке, относящихся к следующим категориям, есть возможность использовать пенсионные накопления удобным для них способом:


получить сумму разовым перечислением на счет;
оформить срочную выплату;
распределить таким образом, чтобы получать надбавку к страховой части пенсии.

Так могут сделать лица:


1967 года рождения и моложе, с доходов которых перечислялись взносы на накопительную часть;
владельцы сертификата материнского капитала, когда было выбрано формирование накопительной части;
осуществлявшие добровольное перечисление дополнительных взносов по Программе софинансирования;
мужчины, рожденные в период с 1953 по 1966 гг., женщины – с 1957 по 1966 гг., если за 2002- 2004 гг. с их доходов перечислялись взносы на накопительную часть.




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.