Важные темы

Юрий Колток, экс глава ВПБ, может быть арестован за мошеннические действия


Юрий Колток, экс глава ВПБ, может быть арестован за мошеннические действия


Юрия Колтока, экс-главу совета директоров Военно-промышленного банка, подозревают в мошенничестве. По данным сайта https://www.bfm.ru/news/401347, если экспертизой будет установлен факт обсуждения схем, касающихся укрытия денег финансового учреждения, которого лишили лицензии, то будет возбуждено уголовное дело.

Минобороны в 2016 году  проиграло судебный спор, так и не добившись от ВПБ выплат по банковским гарантиям. В результате чего произошла цепная реакция. Журналисты медиапортала планируют обратится в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.


В сентябре 2018 года в общем доступе были опубликованы стенограммы аудиозаписей разговоров двух неизвестных. Предположительно, одним из собеседников был Юрий Колток – бывший глава Военно-промышленного банка. Информационный портал Business FM сообщает, что эти аудиозаписи вполне могут стать причиной ареста экс-банкира.




Военно-промышленный банк имеет неразрешенный судебный вопрос с Агентством по страхованию вкладов. На аудиозаписях хорошо слышно, как человек с голосом Юрия Колтока предлагает своему собеседнику «серые схемы» решения спора. Они говорят о больших деньгах, которые можно поиметь с этого дела, если поставить нужного человека вместо АСВ. Замыслы вполне можно назвать мошенническими, ведь речь идет о деньгах вкладчиков, которые нужно провести мимо государства.


Журналисты «Независимого источника» отдали записи на фоноскопическую экспертизу. Результат может стать основанием для возбуждения дела. В ходе исследования будет установлено действительно ли голос человека на аудиозаписи принадлежит Юрию Колтоку.


ВПБ был лишен лицензии после конфликтной ситуации с Минобороны в 2016 году. Министерство не смогло получить у банка свои гарантийные выплаты, а суд был проигран. После этого банк еще не раз попадал в конфликтные ситуации. Так, Сергей Магин, осужденный на 8,5 лет, обналичивал свои огромные суммы через ВПБ.


Страны, которые могут быть втянуты в Третью мировую войну




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.