Важные темы

Сколько Россияне хотят зарабатывать чтобы быть счастливыми


Сколько Россияне хотят зарабатывать чтобы быть счастливыми

"Не в деньгах счастье", — убеждает известная поговорка. "А в их количестве", – добавляет народ. Социологи четко определили, почем нынче счастье в России. Если герою Ильфа и Петрова Шуре Балаганову для полного счастья нужно было 6 тысяч 400 рублей, то современному среднестатистическому россиянину — ни много ни мало, 175 тысяч в месяц.




Эксперты ответили, сколько денег нужно для счастья россиянам на пенсии



Один из наиболее актуальных вопросов в данной теме – пенсионный. Россияне ответили, сколько хотели бы получать денег после выхода на пенсию. Средний запрос граждан – 37,3 тыс. рублей. Данные привел портал SuperJob. В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов. Желаемый размер пенсии зависит от пола человека и его профессии.

Больше всего на заслуженном отдыхе хотят получать программисты – по 42 тыс. рублей. На втором месте – юристы, у которых желаемая пенсия на 1 тыс. рублей меньше. На седьмом, последнем месте рейтинга расположились бухгалтера. Специалисты этой категории хотят получать на пенсии по 37,3 тыс. рублей.


Мужчины желают получать больше, чем женщины. Представители сильного пола хотят пенсию в среднем размере 39 тыс. рублей. Женщинам для безбедной старости достаточно получать в месяц по 36 тыс. рублей. При этом оба показателя существенно отличаются от реальности. Средний размер пенсии в РФ сейчас составляет 13,4 тыс. рублей — это в три раза меньше, чем хотят получать россияне.

Дадут ли премию МЧС ко Дню спасателя в 2018 году: история праздника



Сколько денег нужно для счастья работающим россиянам?




Специалисты ВЦИОМ решили узнать, сколько денег нужно для счастья россиянам трудоспособного возраста. Средний размер ежемесячного желаемого дохода у граждан РФ составил 105,4 тыс. рублей. Больше всех хотят получать жители столицы и Санкт-Петербурга – 141 тыс. рублей. Самыми скромными оказались жители сел. Последним для счастья хватит ежемесячного дохода в размере 61,2 тыс. рублей.


Эксперты ФОМ, в свою очередь, спросили у россиян, сколько они хотят зарабатывать, чтобы жить не богато, но имея все необходимое. Большинство, 30% опрошенных, считают ежемесячный доход в размере 50-100 тыс. рублей достаточным для безбедной жизни. Чуть меньше, 27% респондентов, считают, что для нормальной жизни хватит зарплаты в 30-50 тыс. рублей. Только 6% опрошенных хотят получать более 300 тыс. рублей в месяц, чтобы ни в чем себе не отказывать.


Сколько Россияне хотят зарабатывать чтобы быть счастливыми: итоги


Все познается в сравнении: для одного 10 тысяч рублей — немалые деньги, для другого 100 тысяч фунтов стерлингов – мелочь. Например, известная светская львица Кристина Сысоева, бывшая жена олигарха, живет в Лондоне и искренне недоумевает, как для счастья может хватить 175 тысяч рублей. "Это хорошая сумма для бабушки какой-нибудь, — убеждена она. — Для тинэйджера — я думаю, что возможно. Но не для человека, который допустим лет 20-24, девушки тем более, которая хочет классные туфли купить и сумку хорошую. Это копить придется. Я бы некомфортно себя чувствовала".


Магнитные бури в декабре: график на каждый день

А пока светские львицы тратят миллионы долларов на сумочки и туфли, есть те, кто готов отдать все свое состояние на благотворительность или уехать в деревню, в глушь, в Саратов подальше от мирских благ. Что интересно, из года в год россияне в своих запросах проявляют относительное постоянство. Год назад для счастья, в среднем, требовалось 173 тысячи, а пять лет назад 188. А еще говорят, что денег много не бывает.





‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.